Фитнес до и во время беременности

Фитнес до и во время беременности

Задумайтесь, сколько раз Вы обещали себе начать питаться правильно и заниматься спортом? Однако самые благие намерения, как правило, были безуспешны.

Теперь у Вас появился мощный стимул. Женщины, регулярно занимающиеся спортом до наступления и во время беременности, в специальном режиме конечно, набирают меньше лишних килограммов, их психика более устойчива, а роды протекают быстрее и легче, чем у тех, кто ведет «диванный» образ жизни.

Ваши мамы и бабушки могут не понять Вас, для них все это будет очень странным. Сегодня тренер становится вторым после врача специалистом, к которому нужно обратиться, если вы запланировали родить ребенка. Вы сохраните здоровье во время беременности, если до ее наступления вы регулярно занимались спортом и держали себя в тонусе.

При выборе вида физических упражнений лучше следовать принципом «нравится - не нравится». Но помните, что от некоторых видов спорта во время беременности вам необходимо будет отказаться, а именно от занятий бегом, верховой ездой, велоспортом (все это может привести к возникновению угрозы выкидыша), а также водными лыжами, подводным плаванием, альпинизмом.

Вам необходимо проконсультироваться с врачом и тренером, какая степень нагрузки приемлема именно для Вас, какой вид спорта и упражнений подходим Вам во время беременности.

Оптимальные виды упражнений до и во время беременности - это аквааэробика, некоторые виды боевых искусств (применяйте занятия, которые основаны на внутреннем настрое, а не только на физических нагрузках), плавание, йога, танцевальные направления (например, модерн, который в последнее время начал активно развиваться в России). Такие занятия помогают стимулировать работу половых желез, укрепляют органы таза, способствуют выделению гормонов.

Оптимальным режимом занятий при беременности может быть три раза в неделю от 20 минут до одного часа. Такой же режим занятий спортом можно использовать и во время беременности, однако нагрузки необходимо снизить и сменить набор упражнений.

Совмещение нескольких видов физических нагрузок позволит вам более гармонично развить ваше тело, а вместе с тем лучше подготовить его к самой серьезной нагрузке - беременности. Физические упражнения укрепят ваши мышцы, суставы, связки. Хороший мышечный тонус поможет Вам избежать во время беременности появления растяжек, а также во время родов предотвратить разрывы и необходимость применения лекарственных стимуляторов.

Фитнес - это оздоровительный комплекс, который сочетает в себе занятия физическими упражнениями с правильным питанием. Укрепляется сердце и сердечная система, а значит, создается здоровая база для будущего ребенка. В итоге у вас будет меньше проблем и с восстановлением формы после родов. Тренеры утверждают, что благодаря активным занятиям спортом на протяжении всей беременности женщина может не только вернуться к прежней форме, но даже улучшить ее.

И к слову говоря, физические нагрузки способствуют образованию в организме эндорфинов - гормонов удовольствия и радости.

Внимание: прежде чем приступать к физическим нагрузкам во время беременности, обязятельно проконсультируйтесь с Вашим врачом!

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Лечение авитаминоза

Лечение авитаминоза

Авитаминоз представляет собой тяжелое заболевание, которое сопровождается ярко выраженными болезненными ощущениями

Летнее преображение со скидками до 40%

Летнее преображение со скидками до 40%

Совместная акция с производителем!
Пилинги и обертывания для тела на элитной немецкой косметике Babor со скидкой 40 %. Комплекс «Идеальное лицо» 4 процедуры карбокситерапии + 2 процедуры плазмалифтинга со скидкой 30%