• Главная
  • Все для тела
  • Способы лечения варикозного расширения вен, народное лечение варикозного расширения вен

Способы лечения варикозного расширения вен, народное лечение варикозного расширения вен

Способы лечения варикозного расширения вен, народное лечение варикозного расширения вен

Профилактика варикозного расширения вен, наш специалист ответит на любые Ваши вопросы!

Варикозное расширение вен чаще всего встречается ниже колен, но расширенные вены могут встречаться и в других местах. В венах ног располагаются односторонние клапаны, которые дают возможность крови двигаться лишь в одном направлении - вверх, к сердцу. Когда икроножные мышцы теряют тонус и слабеют, в частности после долгого стояния на ногах, или если сосуды начинают работать слабо по другим причинам, предположим из-за беременности, ожирения или плохого питания, то кровь скапливается в венах, и они расширяются.

Прежде чем Вы определите для себя способы лечения варикозного расширения вен, необходимо понять причины появления у Вас это болезни.

Первопричиной варикозного расширения вен является нарушение нормальной работы клапанов вен. Определим факторы, оказывающие на  вены нижних конечностей, особенно большое влияние:

  • самый большой риск заболевания варикозным расширением вен имеют люди, длительное время пребывающие в вертикальном;
  • повышение внутрибрюшного давления. Это происходит при подъеме тяжестей, кашле, чиханье, хронических запорах и т.д;
  • беременность, в этот период у женщин постепенно усиливается давление растущей матки на вены брюшной полости, что в свою очередь затрудняет отток крови по венам ног;
  • избыточный вес;
  • изменения гормонального фона у женщин во время беременности, а также на фоне приема синтетических аналогов половых гормонов (неграмотно подобранная гормональная контрацепция, гормонозаместительная терапия и др.).

Способы лечения варикозного расширения вен пытались отыскать (чаще, правда, безуспешно) еще выдающиеся врачи древности Гиппократ, Авиценна, Гален и Парацельс.

В зависимости от степени запущенности заболевания, подбираются различные способы лечения варикозного расширения вен. В случае, когда вены уже расширены, назначают такой способ лечения варикозного расширения вен, как лечение с помощью медикаментов. Этот способ лечения варикозного расширения вен направлен на укрепление стенок вен, на облегчение кровотока путем разжижения крови. Медикаментозное лечение варикозного расширения вен помогает снять другие симптомы болезни - чувства тяжести и жара в ногах, повышенной усталости и боли.

В более запущенных состояниях заболевания, когда консервативные способы лечения варикозного расширения вен уже не помогают, приходится прибегать к операции. Но не стоит пугаться. Современные хирургические методики , в которых используется эндоскопическая техника, лазеры, пломбирующие (флебосклерозирующие) препараты дают возможность добиться быстрого излечения с хорошим косметическим эффектом, даже в самых тяжелых случаях.

Другими словами, современные способы лечения варикозного расширения вен позволяют эффективно бороться с варикозной болезнью, при условии своевременного начала лечения и полного сотрудничества пациента.

На начальных стадиях развития болезни после консультации с врачом Вы можете самостоятельно заняться лечением, используя народное лечение варикозного расширения вен. Специалисты по любым видам натуральной терапии для профилактики варикозного расширения вен рекомендуют: время от времени давать ногам отдых, желательно поднимая стопы выше уровня бедер, и выполнять упражнения для укрепления икроножных мышц. Народное лечение варикозного расширения вен включает в себя и самостоятельный массаж.

Массажировать следует участки, расположенных выше варикозных расширений вен, в направлении вверх, к сердцу. Массаж позволит Вам свести к минимуму скопление крови в венах. Наиболее подходящими эфирными маслами для такого массажа против варикозного расширения вен являются кипарисовое, ромашковое и можжевеловое. Использовать для массажа необходимо 2- процентное их разведение в растительном масле.

Массаж как способ лечения варикозного расширения вен.

Народное лечение варикозного расширения вен включает лечение травяными настоями. В качестве наружного лечения рекомендуется прикладывать 2-3 раза в день настойки ноготков (календула) или лещины виргинской. Настой необходимо разводить водой в отношении 50 : 50. Применять травы внутрь рекомендуем в виде настоя липового цвета: можно выпивать ежедневно одну чашку, это поможет Вам улучшить периферическое кровообращение. Конский каштан способствует укреплению кровеносных сосудов. Его можно принимать в таблетках, как указано в инструкции, или в виде настойки - по 20 капель 2 раза в день ежедневно.

Народное лечение варикозного расширения вен также включает натуропатию. Необходимо делать чередующиеся горячие и холодные ванны для ног. Также полезно заканчивая принимать душ, ополаскивать ноги прохладной водой. Следует чаще гулять пешком. Йога и плавание  представляют собой особенно полезные виды физических упражнений при варикозном расширении вен.

При народном лечении варикозного расширении вен следите за своим питанием. Уменьшите потребление алкоголя. В случае  большого лишнего веса, упорно старайтесь снизить его. Каждодневные добавки витамина Е (до 400 м. е.) вместе с 5 мл (1 ч. л.) гранул лецитина увеличат эластичность кровеносных сосудов, это позволит уменьшить расширение и боли в венах. Полезно принимать витамин С (до 500 мг ежедневно). При долгосрочном лечении просто ешьте побольше свежих фруктов и овощей, а жиров поменьше.

Приглашаем Вас обсудить эту тему на женском форуме Саратова

Внимание: Данная информация предоставлена лишь для ознакомления и ни в коем случае не предназначена для самолечения без консультации врача. Применять представленные способы лечения варикозного расширения вен необходимо под строгим контролем врача.

Всего 1 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Черные точки на носу, причины возникновения и методы лечения, как лечить черные точки на носу

Черные точки на носу, причины возникновения и методы лечения, как лечить черные точки на носу

Черные точки на лице человека, как правило, встречаются на носу, подбородке и лбе, на так называемой Т – зоне, она самая жирная и проблематичная.

Как происходит оплодотворение?

Как происходит оплодотворение?

При нормальной эякуляции во влагалище попадает в среднем около 100 млн сперматозоидов, некоторые из которых имеют те или иные морфологические либо функциональные отклонения. Часть сперматозоидов, в том числе и неполноценных, остается во влагалище и уничтожаются защитными клетками организма