Осложнения после пластической операции по увеличению груди

Осложнения после пластической операции по увеличению груди

Операция по увеличению груди не так безопасна, как может показаться. Хотя любое хирургическое вмешательство несет с собой определенную долю риска.

Если проанализировать отзывы женщин об осложнениях после операции по увеличению груди, самое популярное осложнение - это частичное или полное угнетение чувствительности сосков и груди. Но обычно с течением времени это осложнение после операции по увеличению груди проходит, и чувствительность груди восстанавливается. В список наиболее распространенных осложнений после операции по увеличению груди также можно включить:

  1. воспаление ран,
  2. отёки,
  3. смещение имплантатов.

Если пластическая операция прошла неудачно, как осложнение возникают гематомы, грубые рубцы. Одним из осложнений после операции по увеличению груди является твердая соединительная оболочка, нарастающая вокруг имплантата. По этой причине грудь становится неестественной шаровидной формы. Такое осложнение после операции по увеличению груди влечет за собой повторного хирургического вмешательства.

Распространенным осложнением после операции по увеличению груди является фиброз - различные уплотнения и деформация молочных желез.

Решаясь на операцию по увеличению груди, важно выбрать хорошую клинику, где работают специалисты своего дела, ведь от этого зависит Ваша жизнь. Во время операции хирург может занести инфекцию - это, пожалуй, самое серьезное осложнение, правда встречается оно очень редко. Диагностировать это осложнение сразу бывает сложно. Однако, если инфекция все же занесена, то имплантат необходимо удалять. Да тех пор пока рана не заживет имплантат ставить нельзя. Еще раз отметим, что подобные осложнения после операции встречаются не чаще чем в 1% случаев.

После того, как Вы сделаете операцию по увеличению груди, необходимо регулярно проходить осмотр у врача. Производители имплантатов дают пожизненную гарантию на них, однако хирурги настоятельно рекомендуют менять имплантаты для увеличения груди каждые десять-двенадцать лет.

Женщинам после пластической операции по увеличению груди врачи рекомендуют не заниматься активными видами спорта и слишком активным сексом. Это все может привести к таким осложнениям как подвижность имплантатов и их смещение.

Перед тем, как принимать решение о пластической операции по увеличению груди, все тщательно продумайте, подумайте о всех «плюсах» и «минусах» операции. Важно знать, что после операции назад пути не будет. Удалив имплантаты, Ваша грудь уже никогда не будет иметь первоначальную форму, которая была дана Вам от природы.

Приглашаем Вас обсудить эту тему на женском форуме Саратова

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Только в сентябре. Скидка на фракционное омоложение на СО2 лазере «Mixel» - 10%

Только в сентябре. Скидка на фракционное омоложение на СО2 лазере «Mixel» - 10%

Действует до 30 сентября 2012г. только для институт красоты Эксклюзив (Энгельс). Подробности по телефону (8453) 54-32-32

Рефлексы новорожденного, оральные рефлексы

Рефлексы новорожденного, оральные рефлексы

Как и любой рефлекс, рефлексы неврожденного являются ответной реакцией на воздействие раздражителя из внешней или внутренней среды организма