Изменение образа жизни при гипертонии

Изменение образа жизни при гипертонии

Хотя повышение артериального давления - это серьезное заболевание, которое нужно лечить как путем изменения образа жизни, так и при необходимости лекарствами от гипертонии, не надо считать себя ущербным! Человек, не имеющий осложнений артериальной гипертензии, может вести обычную жизнь, как любой здоровый человек. В чем-то вы даже выиграете по сравнению с большинством окружающих, потому что станете бережнее относиться к своему организму.

Например, у вас есть ограничение - стараться есть поменьше соли и сократить потребление калорий. С другой стороны, это помогает улучшить вашу жизнь. Если класть меньше соли, то можно насладиться естественным вкусом удивительных блюд. Сбросив лишние килограммы и похудев, вы будете лучше себя чувствовать, станете активнее и здоровее. Миллионы людей с повышенным кровяным давлением живут наполненной, счастливой жизнью, и при этом успешно держат под контролем свою гипертонию. Живите и вы обычной жизнью, насколько это позволяет побочное действие лекарств, которые вы принимаете. Подробнее см. статью "Лекарства от гипертонии: какие они бывают".

Если вы принимаете снотворное, вам противопоказана работа, требующая повышенной концентрации внимания. Это единственное неудобство. Но заболевание диктует вам и ряд преимуществ: ваша трудовая деятельность не должна сопровождаться физическими и нервными нагрузками. Вам противопоказана работа в ночную смену и в горячих цехах. В остальном вы можете вести точно такую же жизнь, как и люди, не страдающие от гипертонии. В обеденный перерыв не забывайте совершать прогулки на свежем воздухе, тренирующие сердечно-сосудистую систему и обеспечивающие ее кровоснабжение.

Не нужно прекращать лечение, если у вас случился ишемический инсульт или инфаркт. Действительно, после таких состояний повышается вероятность осложнений, главная из которых - повторный инфаркт или инсульт. Но в ваших силах их предотвратить.Выписавшись из больницы, измените свою жизнь. Бросьте курить, наладьте питание согласно малосолевой диете DASH ("Диетический подход к прекращению гипертонии"). Постепенно, под контролем врача, приступайте к выполнению регулярных физических упражнений. Сократите употребление спиртных напитков. Такие изменения помогут вам избавиться не только от проявлений гипертонии, но и улучшить контроль за сахарным диабетом и ослабить проявления артрита.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Модные тренды для полных 2011, одежда для полных

Модные тренды для полных 2011, одежда для полных

Если мы вспомним тренды моды прошлого года, то главным был феномен plus size. И теперь их популярность неопровержима

Диета для офисных работников

Диета для офисных работников

как правильно организовать свой рацион питания в течение дня