Цистаденома

Цистаденома

Такое заболевание, как цистаденома, чаще встречается у женщин, находящихся в более зрелом возрасте, то есть после наступления климакса.

Однако, в любом случае, искать причины ее возникновения следует не просто в молодости, а еще раньше - в юности. И это несмотря на то, что заболевание заявляет о себе чаще в постклимактерическом периоде, тогда когда женщина уже практически забывает о месячных и о переживаниях, связанных с ним.

И, вдруг, появляются боли в животе, а результаты ультразвукового обследования ставит перед фактом того, что у женщины выявлена киста больших размеров, которая порою, может достигать даже гигантских размеров. Даже, если новообразование, развившаяся в яичнике, не является злокачественным, его все равно, в большинстве случаев приходится оперировать, что чаще связано с выраженной болью в животе, которая иногда не дает женщине даже согнуться.

Со временем, при недостаточном внимании к проблеме, опухоль продолжает прогрессировать, что сопровождается усилением болевых ощущений, развитием слабости и постоянной тошноты.

Этот вид опухоли не терпит наплевательского отношения ведь при ее увеличении нарушается деятельность многих соседних органов, так к примеру, тошнота возникает ввиду давления, которое создает киста на кишечник. Кроме того существует, хотя и не большой, но риск того, что из доброкачественного образования может развиться злокачественный процесс. Ведь сходная симптоматика может отмечаться и при раке яичника, и даже при злокачественном процессе в кишечнике.

Поэтому, помимо УЗИ, определить точный диагноз позволяют дополнительно проведенные исследования, в том числе анализы крови, рентген и по необходимости биопсия.

Причиной развития цистаденомы считаются: наследственность, ослабление иммунитета, другие гинекологические заболевания сопровождаемые гормональными нарушениями

К сожалению, этот вид опухолей можно вылечить лишь радикальным - оперативным путем, и промедление тут недопустимо, ведь с каждым годом будет требоваться все более и более обширное оперативное вмешательство. В молодом возрасте стараются провести органосохраняющие вмешательства, для того чтобы женщина сохранила шансы на беременность, а уж после наступления климакса, сохранение репродуктивной функции не абсолютно не имеет смысла, и потому яичники удаляют вместе с маткой.

Более подробно об этом заболевании, читайте в статье цистаденома на femalinfo.ru

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

«Доктор Борменталь» - снижение веса с радостью

В преддверии лета перед многими встает вопрос: успею ли я привести себя в форму до отпуска? Есть ли способ избавится от лишних килограммов легко и радостно? Возможно ли в принципе снизить вес, не теряя, а, наоборот, укрепляя хорошее расположение духа?

Тест на совместимость, проверьте Ваши отношения

Тест на совместимость, проверьте Ваши отношения

Предложенный тест на совместимость Вы можете применить для понимания истинной действительности Ваших отношений с любимым.