Лечимся минералкой

Лечимся минералкой

Сейчас открыто огромное количество природных источников минеральных вод, поэтому неудивительно, что в санаториях и лечебницах широко распространено лечение ими. Однако применять этот метод оздоровления можно и в домашних условиях. Главное - правильно выбрать воду.

Минеральные воды оказывают сложное влияние на организм

В желудке они не всасываются, это происходит в тонкой кишке. Оттуда химические вещества воды, попав в кровь, вызывают ответные физиологические реакции со стороны различных систем организма. Сила воздействия зависит от самой воды и растворенных в ней минеральных веществ, а также от методики употребления.

Гидрокарбонатные воды «Боржоми», «Дилижан», «Поляна Квасова», «Лужанская №1» нейтрализуют излишки кислоты в организме. Эти воды очень полезны больным сахарным диабетом. Людям с мочекаменной болезнью они помогут вывести мочевую кислоту и предотвратят образование камней. Полезны язвенникам - спасают от болей в желудке.

Хлоридные воды «Вярская №2» «Минская», «Миргородская», «Тюменская» содержат анионы хлора и на трия, реже кальция, йода и брома. Эти воды усиливают секрецию органов пищеварения, поэтому их применяют при пониженной кислотности желу дочного сока. Не обойтись без них и людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Сульфатные воды «Баталинская» и «Лысогорская» выводят шлаки из организма и нормализуют обмен билирубина и холестерина. Поэтому их пьют при запорах, заболеваниях желчного пузыря и печени, сахарном диабете, ожирении и атеросклерозе.

Популярные «Ессентуки» № 4 и № 17 содержат ионы хлора и гидрокарбоната, поэтому их могут пить люди с повышенной кислотностью желудочного сока.

Вода «Нарзан» сульфатно-гидрокарбонатная полезна при повышенной кислотности и при сопутствующих заболеваниях печени и желчного пузыря.

Железосодержащие воды «По-люстровская» и «Дарасун» одновременно повышают гемоглобин и кислотность желудочного сока.

Йодосодержащие воды «Семи-горская» и «Тюменская» полезны для больной щитовидки, а также при атеросклерозе.

Бромсодержащие воды «Луге-ла» и «Нижне-Сергинская» успокаивают нервную систему и снимают боли в животе.

Минеральные воды «Березовская» и «Нафтуся» содержат различные органические вещества и полезны при камнях в почках и желчном пузыре.

Пить минеральные воды в лечебных целях следует З разав день от 3/4 ст. до 1,5 ст. на прием, всего не более литра в сутки. Дозу увеличивают до 1,5 л при заболеваниях почек и сахарном диабете и уменьшают до 500 мл в сутки при диарее и заболеваниях сердца.

При нормальной кислотности минеральные воды пьют за 30 минут до еды, при пониженной кислотности и склонности к запорам - непосредственно перед едой. А при повышенной кислотности - за 1,5 часа до еды или после нее.

Перед применением воду лучше подогреть до 40 градусов. Курс лечения не должен превышать трех недель, повторить можно только через полгода.

Доставка воды в офис Саратова на http://www.aqua64.ru/

Всего 5 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Принципы приготовления домашнего вина

Принципы приготовления домашнего вина

В историческом аспекте вино представляет собой прежде всего сброженный виноградный (ягодный) или плодовый сок, иногда сок стеблей (агава, ревень).

Круиз - сказочное удовольствие

Круиз - сказочное удовольствие

Ах, как приятно покачиваться на волнах на белом лайнере! Сказка, в которую мечтает попасть каждая женщина. Круиз - удовольствие, которое запомнится Вам на всю жизнь...