Печень любит радость и... сладость

Печень любит радость и... сладость

Мы часто слышим расхожую фразу: «Берегите сердце!» Между тем ничуть не меньше следует беречь печень.

Помимо известных правил (не злоупотреблять алкоголем, избегать жирной, пережаренной и копченой пищи), не заниматься самолечением и не глотать пригоршнями таблетки (особенно антибиотики) без назначения врача. Стараться избегать длительных контактов с вредными химическими веществами: красками, лаками, ацетоном, а также пестицидами, различными ядами для уничтожения насекомых, грызунов и т.п., а применяя их, использовать индивидуальные средства защиты.

Возьмите на заметку и такую информацию. Печень очень плохо переносит такие наши эмоции, как гнев, злость, постоянное раздражение и усталость. Недаром про вечно недовольных жизнью и агрессивных людей говорят - желчный человек. У таких, как правило, и печень работает плохо.

Зато печень любит радость и... сладость! Поэтому чаще балуйте ее положительными эмоциями, включайте в рацион сухофрукты и свежие яблоки, груши, бананы, апельсины, различные ягоды, соки, мед. Печени такие продукты очень нравятся, ведь они - поставщики глюкозы, столь необходимой для образования в ней достаточного количества гликогена - непосредственного участника энергетического обмена в организме.

Мудра воды

В индийской мифологии бога воды называют Варуна. Мудра воды - это мудра бога Варуны.

Вода - один из пяти первоэлементов, которые образуют наше тело и планету. Стихия воды дает определенную окраску людям, родившимся в зодиакальной группе этой стихии, а также склонность к заболеваниям. В общем понимании, вода - это основа жизни, без которой немыслимо все живое на планете.

Выполнение этой мудры рекомендуется при заболеваниях печени, коликах, вздутии живота, избытке воды или слизи (мокроты) в легких, желудке (при воспалении) и т.п.

Излишнее накопление слизи в организме может, согласно восточным концепциям, вызывать энергетическую блокаду всего организма.

Мизинец правой руки отогните таким образом, чтобы он прикасался к основанию большого пальца, которым слегка прижмите мизинец. Левой рукой обхватите правую снизу, при этом большой палец левой руки располагается на большом пальце правой руки.

Правила выполнения

1. Прежде, чем выполнять мудру, следует размять, «оживить» руки.

2. Наберитесьтерпения и запомните важное правило: свои болезни вы приобретаете годами, а поэтому не ждите чуда. Всякое лечение начинайте с пересмотра своей жизненной позиции. Проанализируйте свои поступки и мысли.

3. Выполняя мудру, садитесь лицом на восток. Делайте упражнение спокойно, без малейшего напряжения мышц, не прилагая особых усилий. Не рекомендуется заниматься чем-нибудь еще, например, смотреть телевизор или читать книгу. Вы достигнете гораздо большего эффекта, если в эти минуты будете молиться или думать о чем-то, что доставляет вам радость, желание жить без боли и болезней.

4. Повторяйте мудру в течение дня не более 5-6 раз по 5-10 минут.

5. Мудры не могут принести вреда, поэтому их можно выполнять даже маленьким детям.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Качественный уход за зубами: ирригатор полости рта

	Качественный уход за зубами: ирригатор полости рта

И стар, и млад знает, что за зубами необходимо тщательно ухаживать. Однако традиционные средства по уходу за ротовой полостью порой не могут обеспечить должной степени чистоты

Как себя вести с секретаршей мужа

Как себя вести с секретаршей мужа

Если лучший друг женщины - ее мать, то лучший друг мужчины - его секретарша! Хорошая секретарша предана одной-единственной цели - защите интересов своего начальника. Она следит за тем, чтобы его офис работал, как часы