Травы от цирроза / лечение цирроза травами

Травы от цирроза / лечение цирроза травами

Что такое цирроз печени — не пожелаешь знать врагу. Придется придерживаться диеты и лечится травами. Также придется исключить из рациона растительное масло, чаи, жареные блюда. Зато можно есть все виды орехов.

Один из травяных сборов, помогающий улучшить самочувствие

Смешитьл по 4 ч.л. травы зверобоя и цветков бессмертника, 2 ч.л. коры крушины и 1 ч.л. цветков ромашки аптечной. 4 ч.л. смеси заливал на ночь 1 л холодной воды. Утром доводить до кипения и настаивать 3-4 часа. Пить настой по 50 мл 3 раза в день до еды, до улучшения состояния.

От желтухи - кора крушины

Кора крушины (ботаническое название - жостер слабительный - ред.).

С осени ее нужно заготовить, сушить на припечке, завернув в бумагу. И когда в детском саду или в школе «появлялется» желтуха, заваривать чай и пить по стакану утром и вечером.

Чай из веточек сливы

Ранней весной заготавливают черенки синей сливы, хорошенько их просушивать и измельчать. В 0,5 л крутого кипятка засыпать 1 ст.л. полученной массы и настаивать 30 мин. Пить по 1/3 ст. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 25 дней, через 3 месяца повторять.

Помимо этого, соблюдать диету, пить настой шиповника, овощные соки, рыбий жир, а вот лук, переци уксус исключить из рациона. Полностью отказаться даже от малых доз алкоголя (а если кто-то курит, нужно бросить и эту вредную привычку).

Вскружил голову тысячелистник

В тех местах даже воздух особенный - пропитанный приятным ароматом. Он вскружил голову, подарил легкость и радость. Этот оздоровительный эффект происходит потому, что в тысячелистнике содержится эфирное масло.

Его можно использовать в составе желчегонного сбора. Измельчать и смешивать по 2 части травы тысячелистника, цветков пижмы, ромашки аптечной, календулы, 3 части цветков бессмертника и 10 частей плодов кориандра (все-в сухом виде). Заваривать из расчета 1 ст.л. сбора на 1 ст. кипятка. Настаивать 30 мин. и процеживаю. Пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день. Этот настой очень помогает работе печени.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Если заставляют пить на праздник

Если заставляют пить на праздник

31 декабря на работе обязательно устраивается застолье, домой прихожу выпивши, жена ругается, дети плачут

Суперцена на коррекцию мимических морщин препаратами Ботокс и Диспорт

Суперцена на коррекцию мимических морщин препаратами Ботокс и Диспорт

Суперцена на коррекцию мимических морщин препаратами Ботокс и Диспорт
С 13 до 19 мая 2013 г.
Ботокс – 280 руб./ед.
Диспорт – 80 руб./ед.