Травы от цирроза / лечение цирроза травами

Травы от цирроза / лечение цирроза травами

Что такое цирроз печени — не пожелаешь знать врагу. Придется придерживаться диеты и лечится травами. Также придется исключить из рациона растительное масло, чаи, жареные блюда. Зато можно есть все виды орехов.

Один из травяных сборов, помогающий улучшить самочувствие

Смешитьл по 4 ч.л. травы зверобоя и цветков бессмертника, 2 ч.л. коры крушины и 1 ч.л. цветков ромашки аптечной. 4 ч.л. смеси заливал на ночь 1 л холодной воды. Утром доводить до кипения и настаивать 3-4 часа. Пить настой по 50 мл 3 раза в день до еды, до улучшения состояния.

От желтухи - кора крушины

Кора крушины (ботаническое название - жостер слабительный - ред.).

С осени ее нужно заготовить, сушить на припечке, завернув в бумагу. И когда в детском саду или в школе «появлялется» желтуха, заваривать чай и пить по стакану утром и вечером.

Чай из веточек сливы

Ранней весной заготавливают черенки синей сливы, хорошенько их просушивать и измельчать. В 0,5 л крутого кипятка засыпать 1 ст.л. полученной массы и настаивать 30 мин. Пить по 1/3 ст. 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения - 25 дней, через 3 месяца повторять.

Помимо этого, соблюдать диету, пить настой шиповника, овощные соки, рыбий жир, а вот лук, переци уксус исключить из рациона. Полностью отказаться даже от малых доз алкоголя (а если кто-то курит, нужно бросить и эту вредную привычку).

Вскружил голову тысячелистник

В тех местах даже воздух особенный - пропитанный приятным ароматом. Он вскружил голову, подарил легкость и радость. Этот оздоровительный эффект происходит потому, что в тысячелистнике содержится эфирное масло.

Его можно использовать в составе желчегонного сбора. Измельчать и смешивать по 2 части травы тысячелистника, цветков пижмы, ромашки аптечной, календулы, 3 части цветков бессмертника и 10 частей плодов кориандра (все-в сухом виде). Заваривать из расчета 1 ст.л. сбора на 1 ст. кипятка. Настаивать 30 мин. и процеживаю. Пить по 0,5 ст. 2-3 раза в день. Этот настой очень помогает работе печени.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

"Тонус-клуб" в Заводском районе открылся!

17 ноября 2012 года на ул. Орджоникидзе, д.13/5 состоялось открытие современного спортивно-оздоровительного центра для женщин - "Тонус-клуб"

Любовь одного родителя

Любовь одного родителя

Конечно, каждый случай одинокого родителя уникален. Но есть общие проблемы, усложняющие задачу воспитания детей в семье, где присутствует только один из родителей. Наиболее очевидная сложность в том, что подросток постоянно общается только с одним из родителей.