Лечение суставных заболеваний медом

Лечение суставных заболеваний медом

Есть прекрасное средство для лечения суставных заболеваний - мед. Это не только сладкое лакомство!

Если вы затеяли в доме ремонт – то студия натяжных потолков Celing Studio поможет Вам определиться с потолком, который нужен именно Вам. Вызов замерщика бесплатно.

В меде много витаминов, ферментов, минеральных веществ. Он укрепляет и тонизирует весь организм. Кроме того, обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, поэтому полезен и для суставов.

  • Если суставы реагируют на погоду, 0,5 кг меда смешайте с 0,5 л сока из корней сельдерея. Принимайте по 1 ст. л. 3 раза в день до еды. Курс лечения -1 месяц.
  • От хронических артритов и артрозов. Смешайте 2 ст. л. натертого лука с 1 ст. л. кипяченой воды. В другой емкости соедините 1 ч. л. натертого хозяйственного мыла с 1 ст. л. меда

и 0,5 ч. л. соды. Смесь с медом перемешайте и приложите к больному месту. Сверху - тертый лук. Обвяжите все бинтом и махровым полотенцем. Повторите процедуру 3-4 раза (по 1 разу в день).

  • Для лечения подагры заварите как чай в стакане кипятка 1 ч. л. брусничных листьев и добавьте 1 ст. л. меда. Пейте в течение дня.
  • При отложении солей смешайте по 2 ст. л. пшеничной муки и меда. Придайте массе форму лепешки. Разогрейте больной сустав грелкой, приложите к нему медовую лепешку, прибинтуйте и оставьте на час. Повторяйте ежедневно в течение недели.

С болью и воспалениями суставов прекрасно справляется соль. Можете использовать как обычную (поваренную), так и морскую.

При болях в суставах ног смочите в крепком солевом растворе шерстяные колготки, высушите и наденьте их на ночь. К утру боль пройдет.

Для лечения артрозов и отложения солей смешайте по 1 ст. л. меда и мелкой соли, нанесите на льняную салфетку и приложите к больному месту. Сверху укутайте шерстяным платком. Через час снимите компресс. Курс - 7 дней.

Снять болевой приступ поможет такая примочка. Всыпьте 1 ст. л. соли крупного помола в 1 л воды, размешайте. Отдельно смешайте 100 мл нашатырного 10-процентного спирта и

10 г камфорного. Смесь взболтайте и соедините с солевым раствором. Должны появиться белые хлопья. Продолжайте взбалтывать, пока хлопья не исчезнут. Намочите хлопчатобумажный платок в составе и приложите к суставу. Накройте компресс целлофаном и укутайте. Повторять примочки можно по 3 раза вдень.

От подагры

В равных пропорциях смешайте соль с песком и нагрейте. Смесь должна быть горячей, но такой, чтобы она не обжигала кожу. Погрузите в нее стопы и держите до остывания. Делайте прогревания с солью 1 раз в день около 2 недель.

Лечимся изнутри и снаружи

Смешайте 1 стакан меда, по 0,5 стакана сока редьки и водки, 1 ст. л. поваренной соли. Втирайте смесь в больные места перед сном. Одновременно принимайте ее внутрь по 1 ч. л., запивая водой.

Проверьте подвижность суставов

Ответьте «да» или «нет» на каждый из вопросов.

1. При движениях ваши руки и ноги сгибаются легко, без щелчков и хруста?

2. Вы спокойно поднимаетесь по лестнице, не чувствуя напряжения в ногах?

3. Способны ли вы ходить пешком несколько часов подряд и не поплатиться за это отеком, усталостью, болью в ногах?

4. Ощущение «тугих перчаток» на руках после сна вам не знакомо?

5. Можете легко наклониться вперед, не сгибая коленей, и даже достать до пола кончиками пальцев?

6. Вы можете почти без усилий сцепить руки в замок за спиной?

7. Поднимите руки вверх, согните их в локтях крест-накрест за головой и попробуйте коснуться лопаток кончиками пальцев. Получилось?

8. Встаньте спиной к стене на расстоянии 20-30 см от нее. Разведите руки в стороны, ладонями вперед. Отводите руки назад к стене, чтобы коснуться ее ладонями. Вы это сделали, не отклоняя туловища?

9. Поставьте руки на локти на столе, согнув их под прямым углом. Начинайте вращать кистью. При вращении внутрь кисть касается стола ладонью? А при вращении наружу-тыльной поверхностью?

10. Сядьте на пол, разведите ноги как можно шире. Легко ли вам сделать так, чтобы ноги образовали угол более 90°?

11. Сядьте на стул, согните одну ногу и поставьте стопу на колено другой ноги. У вас это легко получилось?

Если все ваши ответы «да», можете гордить ся своими суставами: они гибкие, подвижные и здоровые. Два и более ответов «нет» свидетельствуют о разной степени поражения суставов.

Обязательно обратитесь к врачу, чтобы вовремя начать лечение, и воспользуйтесь советами из нашего журнала.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Скидка 20% на фотоэпиляцию любой зоны

Скидка 20% на фотоэпиляцию любой зоны

Действует для института красоты «Эксклюзив» до 29 февраля 2012 г.
г. Энгельс, ул. Тихая, 55

Совместное с подростками составление правил

Совместное с подростками составление правил

Ваш подросток становится независимым, поэтому ему тоже нужно участвовать в составлении правил и определении последствий их нарушения. Мудрые родители позволят подростку участвовать в принятии решений, позволяя им высказывать свои идеи о справедливых и здравых правилах.