Разгрузочные дни для похудения

Разгрузочные дни для похудения

О пользе разгрузочных дней слышали многие, однако далеко не все придерживаются правила - раз в 1-2 недели проводить небольшую чистку организма. Кроме того, разгрузочные дни позволяют сбросить 1-1,5 кг лишнего веса.

Пользу разгрузочных дней нельзя переоценить, так как они дают возможность:

- отдохнуть организму, который без устали ежедневно переваривает большое количество пищи.

- вывести продукты распада, токсины и шлака из организма. Застоявшаяся вода также уходит в качестве балласта.

- переоценить свой рацион питания. Рано или поздно каждый человек понимает, что его рацион питания требует корректировки. Именно во время разгрузочных дней можно поразмышлять над своим меню и внести в него коррективы.

- сбросить вес, после чего в организме будет ощущаться дополнительное чувство легкости. Потеря веса, как правило, незначительная - около одного килограмма.

Разгрузочные дни - это эффективная альтернатива изнурительным диетам. Проводя очистительный день один раз в неделю, вы гарантированно сможете распрощаться с 2-3 килограммами избыточного веса. Главное условие - необходимо во время очистки употреблять низкокалорийные продукты питания, а в остальные дни- питаться умеренно. Безусловно, результаты похудения будут заметны не сразу, однако процесс избавления от лишних кило не доставит никаких неудобств и будет стабильным.

Основные правила разгрузочных дней

В первое время очень тяжело привыкнуть к проведению разгрузочных дней. Это и понятно, поскольку организм привык трудиться ежедневно, а также привык получать определенное суточное количество калорий. А тут вдруг норма урезается в два- три раза. Для успешного начала разгрузочного дня важно не только выбрать полезный низкокалорийный продукт, но и ознакомится со следующими правилами:

1) Не нужно фанатично и часто проводить разгрузочные дни. Одного раза в неделю - вполне достаточно. Если ваш вес очень большой, а организм давно не очищался, то можно увеличить число таких дней до 2 в неделю.

2) Не перегружайте организм физическими нагрузками в разгрузочный день. Вы должны полностью отдохнуть, а не перенапрячься. К сожалению, многие не знают этого правила и отправляются прямиком в спортивный зал или фитнес - клуб для активных занятий спортом. Худеющие преследуют следующую цель - увеличить нагрузку для того, чтобы похудение было заметным и более эффективным. Но важно знать, что в дни разгрузок организм и так работает на износ.

3) Старайтесь проводить разгрузку в те дни, когда вы более всего заняты. При плотном графике работы и огромном количестве неотложных дел - у вас просто не останется времени на мысли о еде. Разделите весть объем пищи на 3-5 равноценных приема, которые позволят снабжать организм полезными ингредиентами. Если даже при плотном графике вас преследует желание поесть - выпейте стакан нежирного кефира. Такая практика оказывается очень эффективной при любой разгрузке.

4) Общие объемы пищи, съеденной в течение дня, зависят от калорийности продуктов , исходного веса человека и энергетических затрат. Среднее количество фруктов и овощей должно быть - не более двух килограммов, а белковых продуктов - не более 700 грамм.

5) Вода является источником жизни. Она крайне необходима во время разгрузочных дней, поэтому выпивайте достаточное количество воды во время чистки. Основную часть лучше употребить до 15: 00.

6) очищение организма можно совмещать с массажем и баней. Такое сочетание позволит вам расслабиться и хорошенько отдохнуть.

7) Не злоупотребляйте слабительными и мочегонными средствами в разгрузочные дни. Необходимо дать возможность организму самому произвести очистку (естественным путем). Это пойдет только на пользу здоровью.

После проведения разгрузочного дня не стремитесь проглотить еду килограммами, а также не выбирайте самые жирные и калорийные блюда, если не хотите неприятно шокировать организм чередой голодовок и перееданий. Все что необходимо - это умеренно питаться и стараться держать себя в руках во время разгрузочного дня и последующего за ним.

Правильный подбор разгрузочных дней дает возможность забыть о раздражительности и унынии, свойственных вынужденному голоданию. На сегодняшний день существует большое количество различных вариантов очисток (например, кефирная), поэтому выбрать для себя подходящую довольно легко. Разгрузочные дни не только помогут оздоровиться, но и удовлетворят взыскательные вкусы.

Наиболее популярные разгрузочные дни

Популярные разгрузочные дни - это варианты очистки, пользующиеся наибольшим спросом среди желающих похудеть.

1) Самый популярный вид - это, конечно, кефирный разгрузочный день. Такой метод очистки давно практикуют врачи-диетологи. Секрет успеха кроется в том, что кефир чрезвычайно богат полезными микроэлементами и бифидобактериями. Этот диетический продукт отлично усваивается и мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт. Кефир рекомендуется употреблять всем, кто страдает заболеваниями ЖКТ (но осторожно - при повышенной кислотности желудочного сока).

Жесткий вариант такого разгрузочного дня предполагает употребление 1,5- 2 литров кефира. Смягченная версия позволяет в течение дня не тоько пить кефир, но и есть в небольшом количестве кисло- сладкие фрукты/овощи (виноград и бананы есть запрещается). Чтобы чувство голода давало о себе знать как можно реже, пейте кефир небольшими глотками в течение всего дня.

2) Гречневый разгрузочный день завоевал свою популярность тем, что легко переносится. Гречневую кашу необходимо приготовить с вечера.

Промойте водой один стакан гречки, затем залейте ее крутым кипятком. Оставьте настаиваться на ночь, завернув кастрюлю чем-то теплым.

Полученную кашу поделите на пять равных частей, и употребляйте в течение дня (через равные промежутки времени). Запивать кашу можно стаканом кефира. После гречневого разгрузочного дня организм прекрасно очистится, а вы почувствуете легкость.

3) Яблочный разгрузочный день подойдет любителям данного фрукта. Яблоки могут вывести из организма большое количество продуктов распада и токсинов, а заодно и помогают сбросить 1 -1,5 лишних килограмма.

Чистку на яблоках модно проводить по следующим рецептам:

- В день можно употребить около полутора килограммов яблок, но ничего более есть нельзя.

- Необходимо выпивать по 100 мл обезжиренного кефира на одно яблоко.

- Можно употреблять столько яблок, сколько хочется, запивая их несладким чаем. В данном случае отсутствует не только физический голод, но и психологический, а в таких условиях процесс очистки и похудения проходит гораздо эффективнее.

4) Шоколадные разгрузочные дни могут взять себе на заметку любители сладкого.

На протяжении всего разгрузочного дня позволено съедать около 500 грамм шоколада и пить несладкий чай или воду. Для употребления подойдет только шоколад с высоким содержанием какао- бобов. От употребления молочного и белого шоколада следует отказаться в пользу натурального горького.

5) Разгрузочный день на молокочае идеально подходит всем любителям чая с молоком. Чашка теплого молокочая прекрасно насыщает, притупляя голод. Кушать в течение такого очистительного дня почти не хочется. Приготовить напиток можно по-разному.

Однако классический рецепт прост: возьмите 1,5 литра обезжиренного молока, подогрейте его до 70-80 градусов и залейте им 6 столовых ложек чая (черного или зеленого). Настаивать молокочай необходимо 10- 15 минут. Потом он процеживается и пьется в течение дня небольшими порциями.

Такой чай славится сильным мочегонным эффектом, поэтому чашу напитка рекомендуется чередовать со стаканом воды. Так вы сможете спровоцировать отвод мочи, и застоявшаяся вода покинет организм вместе с токсинами, шлаками и продуктами распада.

Существует большая разновидность разгрузочных дней, среди которых заметно выделяются все перечисленные.

Если вы возьмете за правило каждые 7- 10 дней устраивать своему организму чистку, то в скором времени увидите заметный результат. Фигура станет немного стройнее, а ваше настроение улучшится.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Значение законов (ограничений)

Значение законов (ограничений)

Ответственность предполагает наличие ограничений. В любом обществе есть такие ограничения, то есть законы. Без ограничений общество уничтожило бы само себя.

12-я специализированная выставка "Автомир. Саратов.2012" и 4-я специализированная выставка "Транспортный комплекс Поволжья.2012"

Приглашаем Вас принять участие в торжественной церемонии открытия 12-й специализированной выставки "Автомир. Саратов.2012" и 4-й специализированной выставки "Транспортный комплекс Поволжья.2012", которая состоится 24 мая 2012г. в 12.00ч. на Театральной площади.