Если заставляют пить на праздник

Если заставляют пить на праздник

«31 декабря на работе обязательно устраивается застолье, домой прихожу выпивши, жена ругается, дети плачут. Стыдно, что порчу родным праздник, но на работе по-другому нельзя: начальник рюмку наливает и ждет, пока-выпьешь. Дома этого не понимают, жена говорит "алкаш"... Как им объяснить, что это работа? Не увольняться же из-за этого!»

Убедить жену не удастся, что коллективная выпивка - это и есть работа. Никого еще не увольняли из-за недопитой рюмки. Скорее всего, вы сами получаете от таких мероприятий удовольствие, они вам нравятся, и в этом нет ничего плохого.

Плохо то, что вы не умеете выстраивать границы в отношениях с коллегами, особенно с начальством. Неужели начальник оценивает вас (и остальных сотрудников) только по количеству выпитого? А вы сами себя чувствуете компетентным, эффективным, нужным организации сотрудником? Если да, проверьте на практике, что произойдет, если вы на корпоративном празднике ограничитесь бокалом шампанского и покинете застолье в разгар веселья.

Домой вы придете в праздничном приподнятом настроении, сможете передать его близким и не испортите семье праздник. Коллеги и начальник, скорее всего, ограничатся шуточками, но, поверьте, уважения к вам станет больше, как к человеку, способному противостоять групповому давлению. Вы сможете это сделать, если отношения в семье для вас дороже, чем лишняя рюмка спиртного.

Всего 1 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Неспособность оправдать ожидания других

Неспособность оправдать ожидания других

Ошибки бывают не только разных масштабов, но и разного вида. Ошибка Алекса — это неспособность оправдать ожидания родителей. Такого рода ошибки постоянно случаются в спорте, искусстве, школьных занятиях, командных соревнованиях и т. п.

Эффективное похудение или как правильно бросить вес

Эффективное похудение или как правильно бросить вес

Многие желающие похудеть задают следующий вопрос - существует ли такая диета, которая гарантирует 100 % похудение?