Женская печень разрушается быстрее

Женская печень разрушается быстрее

Печень в немалой степени страдает от заболеваний других органов. На ее состоянии негативно отражается сахарный диабет, малокровие, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Но наиболее пагубное воздействие оказывает на нее алкоголь. Как правило, хронические алкоголики - постоянные пациенты гепатологов. А самая частая причина цирроза печени - алкоголизм и вирусные гепатиты (В и С).

Все зависит от того, в каких количествах человек пьет спиртное и кто его пьет - мужчина или женщина. У последних грозное заболевание развивается гораздо быстрее на меньших дозах.

Считается, что для мужчины максимально допустимая доза - 60 мл чистого алкоголя в день (это три бутылки пива или три бокала сухого вина, или три рюмки водки). У женщин же поражение печени возникает при каждодневном приеме 20 мл алкоголя.

И такая статистика: у мужчин в среднем от начала систематического употребления алкоголя до появления цирроза проходит 8-10 лет, у женщин и подростков - около пяти лет. Обратиться к врачу заставляет в большинстве случаев накопление жидкости в брюшной полости (асцит).

Всего 2 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Поддержите подростка

Поддержите подростка

Выслушав подростка и поняв его мысли и чувства, вы сможете оказать ему эмоциональную поддержку. Дайте ему понять, что вы не согласны с его поступком и не собираетесь устранять его последствия, но при этом вы всегда с ним и будете его поддерживать, пока он сам борется с этими последствиями.

Любовь и ответственность

Любовь и ответственность

Майкла КУПИЛ старый автомобиль, над VwT которым они с Майклом работали несколько выходных. Когда у Майкла еще не было прав, отец учил его вождению.