Чем лечить грибок?

Чем лечить грибок?

Сейчас рекламируют много средств от грибковых поражений ног. Причем одни действуют только на кожу, а другие - еще и на ногти. Что выбрать? Может ли одно средство вылечить и кожу, и ногти?

Диагноз грибковое поражение может поставить только доктор после специального лабораторного исследования. Необходимо определить присутствие мицелия грибка и его спор. Против кожного грибка применяются мази и кремы. А вот стратегия лечения грибка ногтей зависит от состояния ногтевых пластин.

Когда ногти поражены лишь незначительно, можно попробовать наружные средства. В набор входят мазь или специальный противогрибковый лак и скребок, которым счищают ногтевую пластину.

Если же грибок поразил ноготь более чем наполовину, требуется системное лечение, включающее прием таблеток. Современные противогрибковые препараты попадают в кровь, накапливаются непосредственно в зоне роста ногтей и остаются там в течение нескольких месяцев.

Важно: противогрибковые препараты достаточно токсичны и могут вызвать побочные эффекты. Поэтому подобрать их, как и определить дозы, может только врач.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Красивый живот / красивый женский живот

Красивый живот / красивый женский живот

В летний период многие начинают задумываться о красоте своего живота

Совместное с подростками составление правил

Совместное с подростками составление правил

Ваш подросток становится независимым, поэтому ему тоже нужно участвовать в составлении правил и определении последствий их нарушения. Мудрые родители позволят подростку участвовать в принятии решений, позволяя им высказывать свои идеи о справедливых и здравых правилах.