Как питаться в Рождественский пост

Как питаться в Рождественский пост

Условно Рождественский пост можно разделить на 3 периода.

28 ноября -19 декабря

По средам и пятницам допускается только сыроедение (невареная пища). Горячие напитки, вино и растительное масло под запретом.

По понедельникам допускается горячая растительная пища без растительного масла.

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям - горячая растительная пища с постным маслом, а также рыба и вино. 4 декабря (Введение во храм Пресвятой Богородицы) пост нестрогий.

20 декабря -1 января

По вторникам и четвергам запрещена рыба, в остальном - как в период поста до 19 декабря. Однако допускаются рыба и вино по вторникам и четвергам, когда они совпадают с днем святого, со славословием или памятным знаком, или если понедельник, среда и пятница совпадают с храмовыми праздниками или бдениями.

Со 2 по б января сухоядение - по понедельникам, средам и пятницам. Вторник, четверг - горячая растительная пища без постного масла, в субботу и воскресенье масло разрешено.

В Сочельник, канун Рождества, до первой звезды не принимают пищи, а затем разговляются сочивом - кашей с различными добавками.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Как избавиться от «мешков» под глазами?

Как избавиться от «мешков» под глазами?

Как часто нам приходится засиживаться подолгу ночами за работой, учебой, домашними делами. Потом приходится рано утром вставать бежать на работу, вести ребенка в садик или бежать на учебу. Казалось бы, дело пустяковое организм то молодой и крепкий выдержит такие нагрузки.

Скидка 20% на фотоэпиляцию любой зоны

Скидка 20% на фотоэпиляцию любой зоны

Действует для института красоты «Эксклюзив» до 29 февраля 2012 г.
г. Энгельс, ул. Тихая, 55