Как питаться в Рождественский пост

Как питаться в Рождественский пост

Условно Рождественский пост можно разделить на 3 периода.

28 ноября -19 декабря

По средам и пятницам допускается только сыроедение (невареная пища). Горячие напитки, вино и растительное масло под запретом.

По понедельникам допускается горячая растительная пища без растительного масла.

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям - горячая растительная пища с постным маслом, а также рыба и вино. 4 декабря (Введение во храм Пресвятой Богородицы) пост нестрогий.

20 декабря -1 января

По вторникам и четвергам запрещена рыба, в остальном - как в период поста до 19 декабря. Однако допускаются рыба и вино по вторникам и четвергам, когда они совпадают с днем святого, со славословием или памятным знаком, или если понедельник, среда и пятница совпадают с храмовыми праздниками или бдениями.

Со 2 по б января сухоядение - по понедельникам, средам и пятницам. Вторник, четверг - горячая растительная пища без постного масла, в субботу и воскресенье масло разрешено.

В Сочельник, канун Рождества, до первой звезды не принимают пищи, а затем разговляются сочивом - кашей с различными добавками.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Длинные и густые волосы доступны каждой женщине!

Длинные и густые волосы доступны каждой женщине!

Каждая девушка мечтает о длинных и роскошных волосах, но не каждой милой даме они достаются. Как бы замечательно ни выглядели коротко-стриженные волосы, идеалом женской красоты были, есть и будут именно длинноволосые красавицы.

Пост-релиз 3-й специализированной выставки «Индустрия красоты и здоровья. 2012» и 5-й специализированной выставки «Медицина для Вас.2012»

Пост-релиз 3-й специализированной выставки  «Индустрия красоты и здоровья. 2012» и 5-й специализированной выставки «Медицина для Вас.2012»

На торжественной церемонии открытия выставки присутствовали: министр здравоохранения Саратовской области А.Н. Данилов, генеральный директор управляющей компании «СОФИТ» И.А. Курышева, генеральный директор ВЦ «СОФИТ-ЭКСПО» А.С. Бурлачук