Как питаться в Рождественский пост

Как питаться в Рождественский пост

Условно Рождественский пост можно разделить на 3 периода.

28 ноября -19 декабря

По средам и пятницам допускается только сыроедение (невареная пища). Горячие напитки, вино и растительное масло под запретом.

По понедельникам допускается горячая растительная пища без растительного масла.

По вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям - горячая растительная пища с постным маслом, а также рыба и вино. 4 декабря (Введение во храм Пресвятой Богородицы) пост нестрогий.

20 декабря -1 января

По вторникам и четвергам запрещена рыба, в остальном - как в период поста до 19 декабря. Однако допускаются рыба и вино по вторникам и четвергам, когда они совпадают с днем святого, со славословием или памятным знаком, или если понедельник, среда и пятница совпадают с храмовыми праздниками или бдениями.

Со 2 по б января сухоядение - по понедельникам, средам и пятницам. Вторник, четверг - горячая растительная пища без постного масла, в субботу и воскресенье масло разрешено.

В Сочельник, канун Рождества, до первой звезды не принимают пищи, а затем разговляются сочивом - кашей с различными добавками.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Начинать худеть надо сейчас

Саратов, оказывается, считается, одним из самых "толстых" городов России

Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Прошедшая неделя моды в Лондоне объединила новые молодые имена, хулиганские выходки, дух андерграуда и именитые бренды, светский лоск. Неделю моды в Лондоне не оставили без внимании модные, богатые и знаменитые гости