Пупавка красильная для печени — поправка

Пупавка красильная для печени — поправка

Самой перспективной для лечения болезней печени считаю пупавку красильную. Осенью на фоне всеобщего увядания природы желтые «ромашки» очень нарядно смотрятся не только на грядках, но и в саду, среди альпийских горок. За способность пупавки окрашивать ткань в желтый цвет ее в Средние века назвали красильной.

В качестве лекарственного сырья собираю цветки, листья и стебли пупавки в конце июля. Сушу при хорошей вентиляции. Высушенное сырье очень хрупкое, его храню в твердых коробках.
В середине сентября заготавливаю корни, так как к этому времени в них накапливается наибольшее количество активных целебных веществ.

Мне очень нравится образное название печени - «колесо равновесия жизни». И если по утрам появляется горечь во рту, раздражительность, дискомфорт в правом подреберье - это сигнал о нарушении того самого равновесия.

Когда уже есть заболевание (гепатит, холецистит, холангит, хронический панкреатит, цирроз, желчнокаменная болезнь), надо пить настойку пупавки, приготовленную на водке 1:10 (настаивать 3 недели), - раз в сутки, утром натощак за полчаса до завтрака, 1 ч.л. на 1 ст. молока. Курс лечения - 2-3 месяца с десятидневным перерывом после каждого месяца. Болевые ощущения постепенно уменьшаются и за небольшой промежуток времени исчезают.

Помогает пупавка и при других заболеваниях

Настой. На 1 ст. кипятка - 2 ч.л. сухой травы. Настаивать 4 часа. Пить по 1 ст.л. З раза в день при нервных заболеваниях, желудочных коликах, нерегулярных месячных или маточных кровотечениях.

Отвар. На 1 ст. холодной воды - 2 ч.л. измельченной травы, довести до кипения, кипятить 10 мин., настаивать час, процедить. Пить при заболеваниях нервной системы, болях в желудке и головных болях.

Всего 89 комментарий(ев)

1|2|3|4|5|6|7|8|9

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

28 ноября ММА в Саратове!

28 ноября ММА в Саратове!

Место проведения MANDALA HALL, Тел. 53-88-53

Детская бессонница

Детская бессонница

Бессонница у детей, как правило, может быть связанна с перевозбуждением или тревогой. Причинами бессонницы у детей могут являться и боли, в частности от режущихся зубов