Правильный загар: общие рекомендации

Правильный загар: общие рекомендации

Благодаря ультрафиолетовым лучам в человеческом организме образуется полезный витамин D. Если его поступает достаточно, то этот он помогает усваивать фосфор и кальций, что укрепляет мышцы и кости. Очень часто пожилым людям советуют принимать солнечные ванны: чаще гулять в солнечную погоду и дышать свежим воздухом. Солнце положительно влияет и на грудных детей, так как нехватка витамина D может стать причиной развития рахита. В медицинских лабораториях используются ультрафиолетовые лучи, которые помогают бороться с псориазом, желтухой и экземой.

Впрочем, переизбыток солнца может нанести здоровью непоправимый вред. Особенно внимательными нужно быть любителям соляриев и всем, кто собирается в отпуск на какое-нибудь средиземноморское побережье. Увлечение загаром ведет к противоположному эффекту, ведь бронзовая кожа – это результат повреждения кожного покрова. Переизбыток солнечных ванн может привести и такому нежелательному заболеванию как рак кожи. Первым сигналом остановиться в безудержном стремлении загореть является появление многочисленных родинок. Уже на данном этапе от соляриев и походов на пляж стоит отказаться.

К слову, загар – причина раннего старения кожи, а для женщин это самое страшное, что может случиться с их телом. Даже ежедневная доставка цветов от поклонников не поможет справиться с морщинистыми руками. Это еще один повод пересмотреть свое отношение к бронзовому загару.

Итак, чтобы не стать жертвой долгих солнечных «купаний», нужно следовать нескольким простым рекомендациям.

Не стоит идти на пляж с 10 до 14 часов: в этот период солнце наиболее активно высвобождает ультрафиолетовое излучение (порядка 60%). Даже облака могут задержать всего лишь 10% излучения.

Лучше взять с собой на пляж зонтик и воду. Необходимо как можно чаще чередовать пребывание в тени и на солнце: это поможет получить ровный загар и обезопасить коже от ожогов.

Людям с чувствительной кожей не следует выходить на солнце без специального солнцезащитного крема. Его нужно втирать в руки, лицо, плечи и другие открытые участки тела.

Солнечный удар характеризуется слабостью, тошнотой, обморочным состоянием, покраснением кожи. При первых признаках нужно сразу вызвать скорую помощь и отнести пострадавшего в тень.

Что касается соляирев, то здесь важно посоветоваться с дермаологом. Ведь от типа кожи зависит выбор и специальной косметики, без которой загорать не рекомендуется. Меры предосторожности и график процедур должны сообщить в салоне красоты: этими вопросами занимается штатный косметолог.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Мастопатия симптомы и лечение

Мастопатия симптомы и лечение

Как считают специалисты, что основной причиной мастопатии являются нарушения гормонального фона. Подобные нарушения могут быть вызваны патологией щитовидной железы

Как происходит оплодотворение?

Как происходит оплодотворение?

При нормальной эякуляции во влагалище попадает в среднем около 100 млн сперматозоидов, некоторые из которых имеют те или иные морфологические либо функциональные отклонения. Часть сперматозоидов, в том числе и неполноценных, остается во влагалище и уничтожаются защитными клетками организма