Aston Martin по доступным ценам!?

Aston Martin по доступным ценам!?

В недавнем номере Top Gear Джереми Кларксон шутливо произнес в свойственной ему манере: желается ощутить, что вы миллионер - купите 30-летний Bentley по цене нового Ford Mondeo: ни скорости, ни комфорта, зато ощущение, что вы элита.

Шутки шутками, а производители традиционно люксовых автомобилей задумали, похоже, всерьез подзаработать на желании обычных людей оказаться за рулем машин для миллионеров.

Когда в прошедшем 2009 году представителям Aston Martin задавали вопросы о появившихся слухах  о том, что создатели бондмобилей проектируют микролитражку для массмаркета, те поспешили опровергнуть данную информацию. Может быть, в московском представительстве Aston Martin и на самом деле тогда и не подозревали о планах англичан посадить за руль «Астонов» секретарш, домохозяек и студентов.

Однако уже в марте 2010 года на Женевском моторшоу состоялась премьеToyota_iQра модели Aston Martin Cygnet. Стоит заметить, что в Швейцарию привезли не концепт, а кроху, уже полностью готовую к запуску в серию. Скорая оперативность связана с тем, что Cygnet создавался не с нуля, а на базе японского сверхкомпакта Toyota iQ. Руководство Aston Martin решило не изменять технических характеристик и без того успешной платформы, а предпочло приложить все усилия на дизайн.

В итоге трехдверная микролитражка приобрела новый кузов, дизайн которого характерен фирменным чертам Aston Martin. Интерьер также пришлось кардинально измененить: места больше не стало, однако теперь водитель "бешеной табуретки", окруженный деталями дорогих пород дерева, уже может почувствовать себя Джеймсом Бондом, а если быть точнее, - его уменьшенной версией. И если бы это было только фантазией. Так ведь нет! На днях компания Aston Martin заявила, что продажи Cygnet запускают в следующем году. Цена малютки пока не оглашена, но в AM уверяют, что Cygnet будет самым доступным британским автомобилем.

Другая британская марка-мечта тоже не стоит на месте. Буквально недавно руководство Rolls-Royce сообщило, что со всей серьезностью рассматривает вариант  производства бюджетного автомобиля. Планируется, что удешевить могут седан Ghost. Никаких подробностей пока не сообщалось. Но они и не нужны для того, чтобы четко пронаблюдать тенденцию автомобилестроения. Видимо на очереди будет новый Bentley по цене Ford Mondeo...

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

«МОДНЫЙ САЛОН. ВЕСНА - ЛЕТО. 2012»

«МОДНЫЙ САЛОН. ВЕСНА - ЛЕТО. 2012»

с 15 по 18 марта 2012 года
ВЫСТАВОЧНЫЙ ЦЕНТР «СОФИТ-ЭКСПО», город Саратов, приглашает принять участие в работе 16-й специализированной выставки-ярмарки модной одежды, обуви, аксессуаров, парфюмерии и косметики

Как повысить самооценку мужа

Как повысить самооценку мужа

Прежде чем задумываться о том, как повысить самооценку мужа, жена должна понять, что «В каждом мужчине существует как бы два от­дельных человека, - писал лорд Честертон, - один - тот, который есть на самом деле, и другой - которым он хотел бы быть».