Aston Martin по доступным ценам!?

Aston Martin по доступным ценам!?

В недавнем номере Top Gear Джереми Кларксон шутливо произнес в свойственной ему манере: желается ощутить, что вы миллионер - купите 30-летний Bentley по цене нового Ford Mondeo: ни скорости, ни комфорта, зато ощущение, что вы элита.

Шутки шутками, а производители традиционно люксовых автомобилей задумали, похоже, всерьез подзаработать на желании обычных людей оказаться за рулем машин для миллионеров.

Когда в прошедшем 2009 году представителям Aston Martin задавали вопросы о появившихся слухах  о том, что создатели бондмобилей проектируют микролитражку для массмаркета, те поспешили опровергнуть данную информацию. Может быть, в московском представительстве Aston Martin и на самом деле тогда и не подозревали о планах англичан посадить за руль «Астонов» секретарш, домохозяек и студентов.

Однако уже в марте 2010 года на Женевском моторшоу состоялась премьеToyota_iQра модели Aston Martin Cygnet. Стоит заметить, что в Швейцарию привезли не концепт, а кроху, уже полностью готовую к запуску в серию. Скорая оперативность связана с тем, что Cygnet создавался не с нуля, а на базе японского сверхкомпакта Toyota iQ. Руководство Aston Martin решило не изменять технических характеристик и без того успешной платформы, а предпочло приложить все усилия на дизайн.

В итоге трехдверная микролитражка приобрела новый кузов, дизайн которого характерен фирменным чертам Aston Martin. Интерьер также пришлось кардинально измененить: места больше не стало, однако теперь водитель "бешеной табуретки", окруженный деталями дорогих пород дерева, уже может почувствовать себя Джеймсом Бондом, а если быть точнее, - его уменьшенной версией. И если бы это было только фантазией. Так ведь нет! На днях компания Aston Martin заявила, что продажи Cygnet запускают в следующем году. Цена малютки пока не оглашена, но в AM уверяют, что Cygnet будет самым доступным британским автомобилем.

Другая британская марка-мечта тоже не стоит на месте. Буквально недавно руководство Rolls-Royce сообщило, что со всей серьезностью рассматривает вариант  производства бюджетного автомобиля. Планируется, что удешевить могут седан Ghost. Никаких подробностей пока не сообщалось. Но они и не нужны для того, чтобы четко пронаблюдать тенденцию автомобилестроения. Видимо на очереди будет новый Bentley по цене Ford Mondeo...

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Приготовление винных дрожжей

Приготовление винных дрожжей

Практикой установлено, что лучшего качества вино получается при умеренном брожении

Как избавиться от «мешков» под глазами?

Как избавиться от «мешков» под глазами?

Как часто нам приходится засиживаться подолгу ночами за работой, учебой, домашними делами. Потом приходится рано утром вставать бежать на работу, вести ребенка в садик или бежать на учебу. Казалось бы, дело пустяковое организм то молодой и крепкий выдержит такие нагрузки.