Лечение эрозии шейки матки медом

Лечение эрозии шейки матки медом

Эрозия шейки матки представляет собой одно из самых распространенных заболеваний. Этот диагноз врачи ежегодно вносят в миллионы медицинских карточек.

Эрозия шейки матки — это ярко-красное пятно (язвочка), которое возникает на бледно-розовой слизистой шейки матки. Появляется оно из-за дефекта покровной ткани, в результате чего наблюдается отторжение эпителиальных клеток.

В публикациях отсутствует информация о лечении медом эрозии шейки матки. Совместно с К. Боровой мы провели лечение медом эрозии шейки матки 40 женщин, имеющих это заболевание по двум методам — местным применением меда и путем электрофореза меда через влагалище. По возрасту больных было: до 20 лет — 4, от 21 до 30 лет — 14, от 31 до 40 лет —12 и старше 40 лет — 10. Из них 8-и до поступления к нам делались прижигания, применяя диатермию, а остальных лечили таблетками и спринцеванием, но без лечебного результата.

Эрозия шейки матки лечение медом.

Лечение: Местное использование меда, каждый день по одной процедуре. Уже на шестой процедуре лечения медом эрозии шейки матки выделения останавливались, язвочка стала чистой с островками эпителизации (заживление). К 14-ому дню процедур язвочка пропадала полностью, жалобы тоже. Больная выписалась здоровой. По прошествии двух лет, после лечения эрозии шейки матки медом женщина сообщила, что чувствует себя очень хорошо. Из 20 больных, которых лечили влагалищным электрофорезом меда, заживление язвочек настало после 15-ой процедуры, и только у двух улучшение было выражено в слабой степени.

Лечение эрозии шейки матки медом можно осуществлять в стационарных, поликлинических и домашних условиях. В. Нинов, В. Томов, В. Цанкова (1964) сообщили позже, что тоже добились хороших показателей при лечении эрозии цветочным пчелиным медом. Мед в их исследованиях специалисты разбавляли водой (1 часть меда на 2 части воды).

Раствор необходимо делать ежедневно. Смоченную в растворе марлю или ватку вводили в деревянный или металлический электрод. Далее другим куском марли или ваты, смоченным в растворе покрывали переднюю часть электрода, который вводили во влагалище по направлению к шейке матки таким образом, чтобы он соприкасался с язвочкой.

Процедуры по лечению эрозии шейки матки проводились многими учеными, и были получены хорошие результаты. Уже с первых процедур по лечению эрозии шейки матки медом язвочка переставала кровоточить и начинала покрываться эпителием.

При небольших язвочках полное заживление наблюдалось после 8 —10 процедуры. Слизистая оболочка влагалища после лечения медом становилась бледно-розового цвета, влагалищный секрет становился скудным, а субъективные жалобы пропадали.

Всего 1 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

День Открытых Дверей в "Тонус-клуб", г. Энгельс!

День Открытых Дверей в

19 мая с 10-00 до 22-00 ТОНУС-КЛУБ® (г. Энгельс) проводит День открытых дверей. В этот день все процедуры можно будет попробовать бесплатно

Стильные и сексуальные вещи для пляжных мачо!

Стильные и сексуальные вещи для пляжных мачо!

Чтобы чувствовать себя комфортно на пляже и остаться там живым, недостаточно не заплывать за буйки.