Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Неделя моды в Лондоне подошла к своему завершительному этапу. Время подводить итоги. Прошедшая неделя моды в Лондоне объединила новые молодые имена, хулиганские выходки, дух андерграуда и именитые бренды, светский лоск. И как само собой разумеющееся, неделю моды в Лондоне не оставили без внимании модные, богатые и знаменитые гости, расположившиеся в первых рядах на умопомрачительных дефиле!

London Fashion Week (неделя моды в Лондоне) завершилась в 23 сентября. Прошедшая неделя, как ярко подметил один из ТВ-комментаторов, явно стала более зрелым, «взрослым» мероприятием.

Неделя моды в Лондоне Jaeger LondonЛондон перестал быть эпатажным младшим брат Нью-Йорка, Парижа и Милана. Благодаря присутствию ветеранов «глобального гламура» в лице Burberry, Paul Smith и Vivienne Westwood, неделя моды в Лондоне получилась благородной и роскошной.

«Лондон потерял дух сумасшествия, но дизайн по-прежнему нов», - говорит Александра Шульман, редактор британского Vogue.

Несомненно, целых три новых имени в списке дизайнеров - дебютантов не позволят усомниться в том, что с рождением свежих идей в британской столице все на высоте. Драйва и экстрима неделя моды в Лондоне получила благодаря показу «безумного шляпника» Чарли Ле Минду, выпустившего на подиум абсолютно голых моделей.

Однако панк-бабушка Вивьен Вествуд вела себя чинно и даже призывала общественность всерьез задуматься о том вреде, который приносит эпоха безудержного потребления. «Остановим покупательский бум!», - призывала Вивьен. Модная бабушка и, в тоже время, грандиозный и великолепный дизайнер напомнила, что безудержное желание покупать много ведет к подъему производства. А это уже наносит ущерб окНеделя моды в Лондоне Burberry Prorsumружающей среде. «Выбирайте с умом, покупайте меньше», - призывала Вивьен Вествуд на модной неделе в Лондоне.

Печальным моментом недели моды в Лондоне была поминальная месса. Многие звездные гости сочли нужным присутствовать в Соборе Святого Павла, где шла служба, и помолиться об упокоении дизайнера Александра Маккуина, совершившего суицид в феврале 2010 года. На службе были также и  его друзья Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Анна Винтур, Сара Джессика Паркер, Бьорк, Стивен Кляйн, Стела Маккартни.

Анна Винтур и Сара Джессика Паркер присутствовали на показе Burberry Prorsum. Дефиле порадовало большим количеством вещей из великолепной кожи - брюк, жакетов, плащей. Модели дефилировали на немыслимо высоких платформах, что две из них были вынуждены снять обувь и закончить свой выход босиком. Еще одной модели совсем не повезло - модель свалилась с высоченных туфель. Традиционные хиты Burberry Prorsum - тренчкоты - были дополнены в поясе особенно яркими ремнями мятного и бирюзового оттенков. Но еще более яркие цвета на неделе моды в Лондоне преподнесли зрителям дефиле самых многообещающих лондонских звезд дизайна - Christopher Kane и Giles Deacon.

Неделя моды в Лондоне

Места проведения модных шоу временами были весьма необычны: например, заброшенная электростанция на Темзе или старая железнодорожная станция в Ватерлоо. На последней устроила дефиле еще одна восходящая звезда, дизайнер Peter Pilotto. Он использовал платформы станции в качестве «языка» для дефилирования моделей.

Особенно удивительным и завораживающим светским выходом недели моды в Лондоне  стало появление на дефиле знаменитой манекенщицы 1960-х - Верушки фон Лендорфф. Несмотря на то, что ей уже 71, красавица былых времен гордо и шикарно прошлась по подиуму, продемонстрировав наряд марки Giles.

«Это была особенная неделя», - сказал Гарольд Тилльман, глава Британского модного совета (British Fashion Council), добавив: «В 2012 году мы ждем в гости Олимпиаду... пора подумать об этом!».

Приглашаем Вас обсудть эту тему на Женском форуме Саратова

 

Всего 3 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Готов ли ваш муж к повышению по службе?

Готов ли ваш муж к повышению по службе?

Готов ли ваш муж к повышению по службе? Если нет, то что он делает, чтобы подготовиться к этому? И что для этого делаете вы? В самом начале своей карьеры редко кто из мужчин знает, что ему потребуется для работы пять, десять, пятнадцать лет спустя. Поэтому, находясь на рабочем месте, он должен постоянно учиться, приобретая профессиональный опыт и занимаясь в различных программах усовершенствования и повышения квалификации.

Кристаллы Swarovski (Сваровски)

Кристаллы Swarovski (Сваровски)

Кристаллы Swarovski (Сваровски) производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, расположенной в окрестности города Цюриха, Швейцария