Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Неделя моды в Лондоне–2010 London Fashion Week, Фото итоги

Неделя моды в Лондоне подошла к своему завершительному этапу. Время подводить итоги. Прошедшая неделя моды в Лондоне объединила новые молодые имена, хулиганские выходки, дух андерграуда и именитые бренды, светский лоск. И как само собой разумеющееся, неделю моды в Лондоне не оставили без внимании модные, богатые и знаменитые гости, расположившиеся в первых рядах на умопомрачительных дефиле!

London Fashion Week (неделя моды в Лондоне) завершилась в 23 сентября. Прошедшая неделя, как ярко подметил один из ТВ-комментаторов, явно стала более зрелым, «взрослым» мероприятием.

Неделя моды в Лондоне Jaeger LondonЛондон перестал быть эпатажным младшим брат Нью-Йорка, Парижа и Милана. Благодаря присутствию ветеранов «глобального гламура» в лице Burberry, Paul Smith и Vivienne Westwood, неделя моды в Лондоне получилась благородной и роскошной.

«Лондон потерял дух сумасшествия, но дизайн по-прежнему нов», - говорит Александра Шульман, редактор британского Vogue.

Несомненно, целых три новых имени в списке дизайнеров - дебютантов не позволят усомниться в том, что с рождением свежих идей в британской столице все на высоте. Драйва и экстрима неделя моды в Лондоне получила благодаря показу «безумного шляпника» Чарли Ле Минду, выпустившего на подиум абсолютно голых моделей.

Однако панк-бабушка Вивьен Вествуд вела себя чинно и даже призывала общественность всерьез задуматься о том вреде, который приносит эпоха безудержного потребления. «Остановим покупательский бум!», - призывала Вивьен. Модная бабушка и, в тоже время, грандиозный и великолепный дизайнер напомнила, что безудержное желание покупать много ведет к подъему производства. А это уже наносит ущерб окНеделя моды в Лондоне Burberry Prorsumружающей среде. «Выбирайте с умом, покупайте меньше», - призывала Вивьен Вествуд на модной неделе в Лондоне.

Печальным моментом недели моды в Лондоне была поминальная месса. Многие звездные гости сочли нужным присутствовать в Соборе Святого Павла, где шла служба, и помолиться об упокоении дизайнера Александра Маккуина, совершившего суицид в феврале 2010 года. На службе были также и  его друзья Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Анна Винтур, Сара Джессика Паркер, Бьорк, Стивен Кляйн, Стела Маккартни.

Анна Винтур и Сара Джессика Паркер присутствовали на показе Burberry Prorsum. Дефиле порадовало большим количеством вещей из великолепной кожи - брюк, жакетов, плащей. Модели дефилировали на немыслимо высоких платформах, что две из них были вынуждены снять обувь и закончить свой выход босиком. Еще одной модели совсем не повезло - модель свалилась с высоченных туфель. Традиционные хиты Burberry Prorsum - тренчкоты - были дополнены в поясе особенно яркими ремнями мятного и бирюзового оттенков. Но еще более яркие цвета на неделе моды в Лондоне преподнесли зрителям дефиле самых многообещающих лондонских звезд дизайна - Christopher Kane и Giles Deacon.

Неделя моды в Лондоне

Места проведения модных шоу временами были весьма необычны: например, заброшенная электростанция на Темзе или старая железнодорожная станция в Ватерлоо. На последней устроила дефиле еще одна восходящая звезда, дизайнер Peter Pilotto. Он использовал платформы станции в качестве «языка» для дефилирования моделей.

Особенно удивительным и завораживающим светским выходом недели моды в Лондоне  стало появление на дефиле знаменитой манекенщицы 1960-х - Верушки фон Лендорфф. Несмотря на то, что ей уже 71, красавица былых времен гордо и шикарно прошлась по подиуму, продемонстрировав наряд марки Giles.

«Это была особенная неделя», - сказал Гарольд Тилльман, глава Британского модного совета (British Fashion Council), добавив: «В 2012 году мы ждем в гости Олимпиаду... пора подумать об этом!».

Приглашаем Вас обсудть эту тему на Женском форуме Саратова

 

Всего 3 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Моральные ошибки

Моральные ошибки

Другой вид подростковых ошибок гораздо опаснее как для самого подростка, так и для его родителей. Это то, что я называю моральными ошибками. Такие ошибки происходят, когда подросток нарушает моральные нормы, согласно которым семья жила долгие годы.

Профессиональная косметика для мужчин – подарите любимому заботу

Профессиональная косметика для мужчин – подарите любимому заботу

В былые времена рынок профессиональной мужской косметики был не богат и наши мужчины для ухода за кожей заимствовали косметические средства у нас, у женщин. Однако не стоящие на мести косметические технологии и всемогущая реклама сделали свое дело