Кристаллы Swarovski (Сваровски)

Кристаллы Swarovski (Сваровски)

Swarovski AG - австрийская компания, производящая украшения из хрусталя.

Кристаллы Swarovski (Сваровски) производятся компанией Swarovski AG Feldmeilen, расположенной в окрестности города Цюриха, Швейцария. Swarovski также объединяет и компанию Tyrolit (производитель абразивных и режущих материалов), Swareflex (рефлексивные и люминесцентные дорожные маркировки), Signity (производство синтетических драгоценных камней) и Optik (оптические инструменты).

Компания Swarovski управляет кристаллическим технопарком «Кристаллические миры Swarovski» на собственном эксклюзивном участке Ваттенс (близ Инсбрука, Австрия).

История кристаллов Swarovski (Сваровски)

Датой рождения кристалла Swarovski по праву считается день, когда в 1892 году Даниель Сваровски (Daniel Swarovski) сконструировал автоматическую машину для огранки хрусталя. В 1895 году Даниель Сваровски основал компанию Swarovski. Тогда его машину впервые установили на ограночную фабрику в Ваттенс . На этой фабрике Даниель Сваровски использовал в своих целях местную гидроэлектростанцию для энергоёмких процессов размола и переработки хрусталя.

Все скульптуры из кристаллов Swarovski имеют фирменную эмблему. Сначало это был цветок эдельвейса, но в 1988 году его сменили на изображение лебедя.

Кристаллы Swarovski - уникальность и секрет

Кристаллы Swarovski производятся из оптического хрусталя, который содержит высокое (до 35 %) количество окиси свинца. Такое содержание окиси свинца в кристаллах Swarovski повышает показатель преломления до его максимального значения.

Компания Swarovski производит из хрусталя скульптуры и миниатюры, украшения, бижутерию, одежду, люстры и прочие домашние аксессуары. Особенного внимания удостоены отдельные компоненты Swarovski - кристаллы (стразы), подвески, бусины и многое другое. Все эти вещи от компании Swarovski применяются другими мастерами, дизайнерами, художниками.

C 2007 года компоненты Swarovski производятся под маркой CRYSTALLIZED TM- Swarovski elements.

Производство компонентов с удивительными световыми эффектами требует особенной технологии производства. Swarovski покрывает некоторые из своих кристаллов специальными покрытиями. «Северное сияние Авроры», или «AB», представляет собой одно из самых популярных покрытий. Благодаря этому покрытию на поверхности кристаллах Swarovski возникают радужные отблески.

Существуют покрытия, которые имитируют металлы - Aurum, Silver. Есть непрозрачные покрытия - семейство цветовых эффектов Jet. Имеется ряд кристаллов Swarovski с зниженной прозрачностью материала - семейство цветовых эффектов Alabaster.

В 2004 году компания Swarovski  создала кристаллы нового поколения.  Видом огранки и обработки в тих кристаллах - XILION Rose. Количество граней в них достигает уже 16. Отличительной особенностью огранки XILION Rose является чередование граней разного размера, дающие равномерное распределение отраженных световых потоков.  Все это позволяет увеличить светоотражающую способность кристалла. Также было улучшено качество алюминиевого напыления для покрытия дна камня. Это позволило производить кристаллы с лучшей структурой слоев, чистотой цвета и однородностью получившейся пленки.

Интересный факт - в 2004 году компания Swarovski изготовила кристалл в 274 см в диаметре и весом почти в 250 кг. Это кристалл Swarovski был больше, чем звезда на рождественской ёлке Центра Рокфеллера в Нью-Йорке.

Совместные работы Swarovski и производителем электроники компанией Philips

В 2007 году Swarovski совместно с производителем электроники Philips произвели серию бытовой электроники «Активных кристаллов». Серия «Активных кристаллов» состояло из четырех USB-флеш накопителей и четырех пар наушников. Все предметы, входившие в данную серию, инкрустированы кристаллами Swarovski.

Swarovski optic (Сваровски-оптик)

В 1999 году компания выпустила впервые бинокль, в котором использовались асферические линзы. Подобная инновация обеспечила высокую и равномерную чёткость изображения и низкий уровень хроматических аберраций, при большом угле зрения. И конечно же, бинокли имели очень высокую цену.

Кроме того, кристаллы Сваровски находят применение даже в самых необычных сферах промышленности. Например, в строительстве дорог.

Бижутери в подарок от Бутик LadyyRu в Саратове!

Приглашаем Вас обсудить эту тему на нашем Женском форуме Саратова

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Только в августе. Скидка на фракционное омоложение на СО2 лазере «Mixel» - 15%

Только в августе. Скидка на фракционное омоложение на СО2 лазере «Mixel» - 15%

Акция действует для института красоты "Эксклюзив" (г. Энгельс) до 31 августа 2012 г. Подробности по телефону (8453) 54-32-32

Делаем Новый год вместе! мастер-класс по изготовлению дизайнерских елок!

Делаем Новый год вместе! мастер-класс по изготовлению дизайнерских елок!

У нас прошел мастер-класс по изготовлению дизайнерских елок!
У всех елки разные, а у нас ДИЗАЙНЕРСКИЕ!