Диета от ожирения сохранит ясный ум, профилактика болезни Альцгеймера

Диета от ожирения сохранит ясный ум, профилактика болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера - одна из форм деменции, неизлечимое дегенеративное заболевание. Впервые это заболевание было изучено и описано в 1906 году немецким психиатром Алоисом Альцгеймером. В большинстве случаев, болезнь Алцгеймера диагностируется людям старше 65 лет. Однако зафиксированы случаи проявления и ранней болезни Альцгеймера - редкая форма заболевания. Общее количество людей, имеющих данное заболевание на 2006 год оценивалась в 26.6 млн человек, а к 2050 году учеными прогнозируется, что число больных может вырасти вчетверо.

Если Вы хотите сохранять ясность ума, то начать профилактику болезни Альцгеймера нужно как можно раньше. Факторов, которые могут приводить к развитию этого заболевания достаточно много и особую роль среди них играет ожирение.

По данным статистики, ожирение является глобальной проблемой, как в развитых странах, так и развивающихся странах.

Общеизвестен факт, что ожирение вдвое увеличивает риск заболевания сахарным диабетом. Новое открытие ученых выявило прямую зависимость между избыточным весом и увеличения риска развития болезни Альцгеймера. В настоящее время более 40 млн. человек во всем мире страдают болезнью Альцгеймера, в народе известной как слабоумие.

По данным Ассоциации Альцгеймера, есть убедительные доказательства, что состояние мозга, помимо возраста, семейной истории и генетических факторов, зависит также от состояния сердца. Поэтому в профилактике болезни Альцгеймера важную роль играет предупреждение сердечных заболеваний.

Болезнь Альцгеймера характеризуется также образованием кровяных бляшек в мозге. Риск развития этой болезни при наличии сердечных заболеваний, диабета, инсульта, высокого кровяного давления и высокого холестерина в крови.

Результаты исследования показали, что ожирение, высокое давление и высокий холестерин в отдельности удваивают риск слабоумия и болезни Альцгеймера, а все три эти фактора повышают риск в 6 раз.

Эксперты считают, что высокий уровень холестерина у людей с пред-диабетом, способствует развитию воспалительных процессов, которые пагубно влияют на сердце и ускоряют развитие болезни Альцгеймера. Профилактика всех этих заболеваний - ожирения, сахарного диабета, заболеваний сердца, является и профилактикой болезни Альцгеймера.

Профилактика болезни Альцгеймера включает в себя, ведение здорового образа жизни, правильное питание для поддержки здорового сердца и мозга. Контроль веса и сбалансированная диета, включающая рыбу, свежие фрукты и овощи, полезные жиры, наряду с физическими упражнениями, снижают риск сердечных болезней и болезни Альцгеймера.

Люди преклонного возраста, которые сохраняют интерес к жизни, поддерживают подвижность тела и быстрому ума и воздерживаются от курения, отодвигают процесс старения.

Пирглашаем Вас обсудить эту тему на нашем Женском форуме Саратова

Всего 2 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Скоро открытие нового "Тонус-клуба" в Заводском районе!!!

Скоро открытие нового

В ноябре 2012 года в Заводском районе откроется новый сопртивно-здоровительный центр для женщин "Тонус-клуб". Абонементы уже в продаже. Торопитесь!

В интернет-магазине Quelle открыта распродажа сезона!

В интернет-магазине Quelle открыта распродажа сезона!

Берите бесплатный купон Quelle и покупайте дешевле!
Скидки до 70% + Бесплатная доставка первого заказа для новых клиентов.