Диагностика и лечение грыжи

Диагностика и лечение грыжи

Грыжа представляет собой одну или несколько петель кишки, которые выходят из брюшной полости. Появляется грыжа по причине того, что в мышцах передней брюшной стенки появляется ослабленный участок. Грыжа похожа на округлый выступ.

Лечение грыжи зависит от того в каком месте она располагается, грыжа может быть паховой или бедренной. Грыжа может образоваться в любом возрасте.

Паховая грыжа образуется в области паховой связки. В этой области передняя брюшная стенка и бедро соединяются. Диагностика паховой грыжи проста и это вид грыжи самый распространенный.

Бедренная грыжа, как правило, часто диагностируется у женщин с избыточной массой тела и у беременных. Располагается она в верхней части бедра ниже паховой связки.

Причины возникновения грыжи

 Причинами образования паховых грыж является ожирение, беременность, поднятие тяжестей, напряжение мышц при дефекации. Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы образуется по причине также ожирения, беременности, а также очень плотной, обтягивающей одежды, резких физических нагрузок, напряжения мышц, кашля, рвоты или ранения в области живота.

 Диагностика грыжи

 Симптомы, которые помогают диагностировать паховую грыжу следующие:

  1. округлый выступ немного выше мошонки или внутри нее,
  2. болезненность в области нижней части живота и мошонки,
  3. чувство давления или ослабления мышц в паху,
  4. преходящие боли в животе.

Боль в паху может резко нарастать.

Диагностировать грыжу пищеводного отверстия диафрагмы немного сложнее, поскольку не наблюдаться никаких внешних признаков. Однако иногда происходит обратный заброс содержимого желудка в пищевод, что приводит к изжоге, нарушению пищеварения, боли в грудной клетке, икоте и отрыжке.

Осложнения, которые случаются при грыже

При ущемлении грыжи вещество грыжевого мешка - петли кишечника - становится сжатым мышцами брюшной стенки, это приводит к сужению сосудов, питающих кишку. Ущемление грыжи достаточно серьезно и опасно, по той причине что это является причиной возникновения гангрены ущемленного участка кишки.

Лечение грыжи и правильное поведение

Самолечением грыжи заниматься не стоит, необходимо срочно обращаться к врачу. Однако, если у Вас грыжа, стоит знать некоторые правила поведения. При паховых грыжах - исключите необходимость поднимать тяжести. Когда Вы поднимаете тяжести мышцы напрягаются, и давление в брюшной полости повышается.

Однако все же случаются моменты, когда просто необходимо поднять тяжесть. Тогда делайте это правильно. При поднятии тяжелого сгибайте ноги в коленных суставах, спина при этом должна оставаться прямой. Большую нагрузку переносите на мышцы ног, а не живот или спина.

Лечение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы необходимо принимать антацидные препараты. При лечении грыжи данного вида из рациона следует исключить продукты, оказывающие раздражающие действие на слизистую желудка.

Если у Вас грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рекомендуется приподнять край с головы кровати на несколько сантиметров. Это поможет Вам предотвратить обратный заброс содержимого желудка в пищевод. Рекомендуется также есть часто, малыми порциями. Не стоит также ложиться спать сразу после еды.

Какое лечение грыжи назначит врач?

Лечение паховой грыжи как правило предполагает хирургическое вмешательство, при этом восстанавливается дефект мышечной стенки живота. В тех случая, когда содержимое грыжевого мешка оказывается зажатым (ущемление грыжи), что сопровождается нарушением его кровоснабжения, стоит немедленно обращаться к врачу за помощью.

Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы в большинстве случаев не требует лечения. Когда же развивается выраженная изжога или воспаление пищевода, врач может предложить вам хирургическое лечение грыжи.

 

Внимание: данная информация предоставлена для ознакомительных целей. В случае появления симптомов грыжи срочно обратитесь к врачу!

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Модные тенденции нового сезона всена-лето 2011

Модные тенденции нового сезона всена-лето 2011

Что же модно в наступившем сезоне весна-лето 2011. Чтобы узнать это достаточно взглянуть на то в чем одеты звезды. Большинство звезд, словно по команде, переоделись в брюки-бананы.

Похудеть за неделю на пару килограммов в бедрах! Как похудеть за неделю в бедрах

Похудеть за неделю на пару килограммов в бедрах! Как похудеть за неделю в бедрах

Когда женщина решает похудеть, ей больше всего хочется похудеть «в животе» и бедрах. Так называемых проблемных зонах. Именно поэтому при выборе различных диет и способов сбросить килограммы, необходимо определиться - где именно вы хотите похудеть.