Наращивание ногтей – как правильно ухаживать?

Наращивание ногтей – как правильно ухаживать?

Каждая женщина должна знать, как правильно ухаживать за наращенными ногтями. Эти нехитрые правила помогут сохранить красоту и роскошь ваших нарощенных ногтей. И так список правил прост:

1. Для нарощенных ногтей нельзя использовать средство для снятия лака, которое содержит ацетон. Правильным уходом за нарощенными ногтями считается, если вы для снятия лака используете специальное для них средство. Избегайте также контакта с любой бытовой химией, которая ацетон.

2. В случае если Вам нужно поправить форму свободного края нарощенного ногтя, то для этого применяют не ножницы и кусачки, а пилку, шлифовщиком и полировщиком для искусственных ногтей. Соблюдение этого правила уходя за нарощенными ногтями поможет сохранить целостность и невредимость ногтя.

 3. Нет никаких сомнений, что наращенные ногти в несколько раз (!) прочнее натуральных, однако у всего есть предел прочности. Поэтому будьте аккуратнее и старайтесь не допускать слишком сильной механической нагрузки на ногти и резких движений руками. Пожалуй это правило ухода за нарощенными ногтями самое главное, потому как чаще всего женщины ломают наращенные ногти просто из-за неаккуратности или спешки действий.

4. Между посещениями салона желателен уход за кутикулой в домашних условиях. Для уходя за кутикулами лучше всего применять те средства, что рекомендовал ваш мастер. Общие рекомендации по уходу за кутикулами следующие:Фото Наращивание ногтей Саратов, supervolosRu школа наращивания ногтей

а) Витаминизированные масла, гели и крема прекрасно подходят для смягчения, питания и увлажнения кутикулы. Кроме того, эти средства уменьшают вероятность образование заусенцев и способствуют развитию здоровых натуральных ногтей в матриксе (зоне роста ногтя). Масла втирают лёгкими массирующими движениями в кутикулу и околоногтевые валики.

б) При быстро растущей кутикуле можно уменьшить скорость её роста, используя крем для снижения роста кутикулы.

в) При самостоятельном выполнении маникюра в домашних условиях, процесс «замачивания» рук в воде, рекомендуем заменить использованием Cuticle Remover (размягчителя и удалителя кутикулы). Но, обычно, после наращивания ногтей кутикула практически перестаёт расти. В таком случае маникюр можно делать и в салоне, ориентировочно раз в месяц (от одной коррекции до другой).

5. С наращенными ногтями не запрещается посещать бани, сауны и бассейн, однако вы должны быть максимально аккуратными и бережными. При значительных перепадах температур нарощенные ногти становятся несколько более хрупкими. К важному правилу ухода за нарощенными ногтями можно отнести необходимость сушки после водных и тепловых процедур. Дайте ногтям как следует остыть и просохнуть, и они снова станут такими же прочными.

6. Особенно важным правилом ухода за нарощенными ногтями является своевременная коррекция. Так как натуральные ногти быстро растут, следует докладывать материал на отросшую часть ногтей. Это и называется коррекцией. Время, через которое необходимо делать коррекцию, индивидуально и зависит от скорости роста Вашего натурального ногтя. Обычно, в большинстве случаев коррекция нарощенных ногтей производится один раз три - четыре недели.

Приглашаем Вас обсудить эту тему на Женском форуме Саратова

 

Всего 5 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Spa в домашних условиях, видео косметический массаж для лица

Spa в домашних условиях, видео косметический массаж для лица

Массаж лица и шеи дает возможность сохранять кожу лица свежей, молодой, подтянутой и здоровой. Профессиональный массаж лица также позволяет поддерживать необходимый тонус лицевых мышц

Токсикоз у беременных. Лечение и средства от токсикоза.

Токсикоз у беременных. Лечение и средства от токсикоза.

Признаками раннего токсикоза у беременных является – отсутствие месячных в нужный срок, ощущение Вами разных странных запахов, даже дома, и слабая тошнота.