Уход за нарощенными волосами, мифы о наращенных волосах

Уход за нарощенными волосами, мифы о наращенных волосах

Пожалуй, каждая женщина, которая имеет короткие и редкие волосы, мечтает о прекрасных и шелковистых волосах. Благодаря современным методам и средствам парикмахерского искусства многие женщины осуществили свою мечту.

Наращивание волос стало палочкой выручалочкой для большинства женщин. Но многие женщины так и не знают, как правильно ухаживать за наращенными волосами. Однако, прежде чем понять в чем заключается уход за нарощенными волосами, нужно понять что же такое наращивание волос.

Процедура наращивания волос заключается в том, что к вашим собственным волосам у самых корней тонкими прядями крепятся наращиваемые волосы. Что они из себя представляют? Для наращивания волос применяют исключительно натуральные волосы. Эти волосы предварительно проходят специальную длительную обработку. Сама процедура наращивания волос абсолютно безвредна и безболезненна. Она не только не травмирует волосы, но и не препятствует их естественному росту. Спайки получаются маленькими, плоскими, практически незаметными на ощупь.

Существуют различные техники наращивания волос, вот некоторые из них:

- Английская технология наращивания волос.

- Итальянская технология наращивания волос.

- Испанская технология наращивания волос «Rueber»

- Корейская технология наращивания волос Rinex System (Ринекс)

- Альтернативное наращивание волос «Волшебные пряди».

-Наращивание волос трессами:

Уход за наращенными волосами

 

  • Не применяйте шампуни для сухих волос в них содержатся компоненты, которые могут испортить вид ваших наращенных волос
    При правильном уходе за нарощенными волосами, запрещается при мытье запрокидывать голову вперед, следует мыть голову в вертикальном положении.

  • Запрещается ложиться спать с мокрой головой.

  • Наращивание волос до и после фото
  • Противопоказано втирать в капсулы и корни волос бальзамы, маски для волос и т.д. - любые средства на жирной основе.

  • Правильный уход за нарощенными волосами все же предполгает использование масок, питательных бальзамов и т.п., но по всей длине волос, кроме зоны корней.

  • На ночь следует собирать волосы в хвост или заплетать в косу.

  • Расчесывайте волосы массажной расческой, которая имеет широкие зубья и без шариков на концах. Желательно расчесываться не менее 3-х раз.

Желательно до наращивания определиться с цветом волос. Если же вам хочется покрасить волосы, позвоните своему мастеру, для того чтобы подобрать безопасный тип краски. К тому же, краску следует наносить на нарощенные волосы определенным образом, есть ограничения по компонентам, не портящим волосы.

 

  • Наращенные волосы можно завивать, накручивать на бигуди, выглаживать утюжком для волос, вытягивать брашингом, делать химическую завивку и тонировать волосы краской (содержание перекиси в краске не должно превышать

Обычно материал, который образует капсулу, не боится высоких температур и химического воздействия косметических средств. Это означает практическое отсутствие каких-либо ограничений по уходу за нарощенными волосами.

Из чего же складывается цена на наращивание волос? Цена на наращивание волос зависит: от объема собственных волос, от длины Ваших волос, от того какую прическу Вы хотите иметь после наращивания. Конкретнее обговаривается на консультации.

Отметим, что есть и противопоказания, по которым женщине может быть запрещено делать процедуру наращивания волос. Перечислим основные противопоказания наращивания волос:

 

  • запрещено наращивать волосы людям, проходящие курс химиотерапии

  • запрещено наращивать волосы людям, которые принимают сильнодействующие антибиотики и гормональные препараты

  • запрещена эта процедура при облысении, выпадении волос

  • при повышенной чувствительности кожи

  • при вегето-сосудистой дистонии

Мифы и правда о наращивании волос

Миф 1. Самые лучшие - европейские волосы

Наращивание волос до и после фотоЕвропейских волос не существует. Эта формулировка простой рекламный ход. Для наращивания волос применяют славянские и азиатские натуральные волосы.

Самыми лучшими считаются славянские волосы, так как они идентичны нашим волосам. Их закупают в Белоруссии, на Украине, в России. У них чаще всего светлый тон, поэтому легко получить нужный оттенок окрашиванием или тонированием, не повреждая существенно структуру волос. Поэтому славянские волосы можно наращивать несколько раз, они хорошо носятся, не такие сухие и не так путаются, как выкрашенные темные волосы из Индии, Китая или Италии. В этих странах натуральные волосы для наращивания обрабатывают, красят в заводских условиях. Чем они качественнее, тем ближе по структуре к нашим славянским волосам.

Индийские волосы мягкие. Их легко укладывать, вытягивать, накручивать.

Китайские волосы жесткие, прямые, ровные. Среди китайских волос чаще встречаются некачественные, поэтому мастера, которые дорожат своей репутацией, предпочитают работать со славянскими, итальянскими или индийскими волосами.

Если мастер правильно выбрал технологию наращивания волос, соблюдал ее до мелочей, но при этом использовал некачественные волосы, после первого мытья пряди запутаются, начнут вылезать. В таких случаях часто приходится наращенные волосы состригать вместе со своими, и от былой красоты не остается и следа.
Если на стрижку нарастить несколько прядей, получится стильная креативная прическа для вечеринки.

Миф 2. Пряди сажают на бытовой клей

Ничего подобного! Для наращивания волос используются капсулы с косметическим клеем. От качества клея зависит, насколько прочно наращенные волосы держатся в капсуле и сама капсула на волосах.

Миф 3. А своя шевелюра редеет

Любой парикмахерской процедурой, даже такой безвредной, как наращивание, можно испортить волосы. Вреда нет, если грамотно подобрана и выполнена технология, качественные волосы, за ними правильно ухаживают, а по истечении «срока годности» правильно снимают.

Миф 4. Видны все спайки

Чаще всего этот миф касается тонких волос. Однако на них делают наращивание не только для увеличения длины, но и для объема. Просто на тонких волосах капсулы делают меньше и наращиваемые пряди тоньше, чем обычно.

Если капсулы-спайки видны на волосах, это признак, что наращивание выполнено некачественно.

Миф 5. Приклеенная красота отваливается

Наращенные волосы можно носить 3 - 6 месяцев. После этого они не отпадают, их снимает мастер специальным гелем, свои волосы при этом никоим образом не страдают.

Когда свои волосы отрастают, капсулы становятся заметными, и поэтому нужна коррекция или новое наращивание.

Всего 1 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Длинные и густые волосы доступны каждой женщине!

Длинные и густые волосы доступны каждой женщине!

Каждая девушка мечтает о длинных и роскошных волосах, но не каждой милой даме они достаются. Как бы замечательно ни выглядели коротко-стриженные волосы, идеалом женской красоты были, есть и будут именно длинноволосые красавицы.

Брожение сока

Брожение сока

Бурное брожение длится менее или «более недели, что зависит главным образом от температуры помещения (при более низкой температуре процесс идет медленнее)