Маски для жирных волос, для укрепления жирных волос

Маски для жирных волос, для укрепления жирных волос

Чтобы понять жирные у вас волосы или нет, нужно всего лишь проанализировать следующие факты - практически сразу после мытья головы становятся жирными, выглядят неопрятными и грязными. Если все это про вас, значит есть проблема с повышенным салоотделением кожи головы.

Наверное, каждая женщина задает себе этот вопрос, почему волосы быстро становятся жирными. Ответ на вопрос почему волосы становятся жирными неоднозначен. Причины того, что волосы становятся жирными не всегда заложены природой в человеке.

Волосы могут становиться жирными при любых гормональных изменениях: в период полового созревания, во время беременности или кормления грудью, при приеме гормональных контрацептивов и других эндокринных проблемах. Есть мнение, что причиной жирных волос и вместе с тем повышенной активности сальных желез является повышенный уровень выработки андрогенов - мужских половых гормонов.

Но причиной жирных волос являются не только гормональные проблемы. Стресс, неправильный режим труда и отдыха, повышенные нервные нагрузки частенько сказываются на деятельности сальных желез, которые начинают работать с чрезмерной активностью. Не последнюю роль играют и внешние факторы - повышенная влажность и температура воздуха.

Чтобы бороться с жирными волосами не обязательно идти в клинику и тратить деньги на дорогостоящее лечение. В борьбе с жирными волосами вам помогут маски против жирных волос, приготовленные в домашних условиях.

Мы подскажем вам несколько рецептов для приготовления масок против жирных волос и для укрепления жирных волос.

Маска для  жирных волос - травяная

Для приготовления травяной маски против жирных волос используют 2 ст. ложки крапивы и цветков календулы, 1 ст. ложку коры дуба. Эти компоненты перемешайте и залейте 1,5 л крутого кипятка. Так оставить настаиваться на полчаса. Потом процедите и тщательно промойте свои волосы этим настоем над тазиком несколько раз. После ополаскивания, уже ополаскивать обычной водой не следует.

Стоит отметить что использование календулы в маске против жирных волос очень благотворно сказывается на коже головы. Ведь отвары, настои цветков календулы, или лосьоны с добавлением спиртовой настойки календулы снимают жирность кожи, сужают поры, тонизируют и успокаивают кожу. А в дубовой коре содержится огромное количество полезных для человеческого организма веществ. К ним относятся дубильные вещества, пектины, различные кислоты, белки, жирные масла и много других.

Желтковая маска для жирных волос

Для приготовления маски следует взять сырой желток и хорошо смешать с 1 ч. ложкой спирта и 1 ч. ложкой воды. После того, как вы первый раз помоете голову, полученную смесь тщательно вотрите в кожу головы и так нужно оставить минут на 10-12. Потом далее необходимо тщательно промыт волосы. Такая маска для жирных волос полезна тем, что желток содержит холестерин, который и помогает подавить образование кожного жира в большом количестве.

Белковая маска против жирных волос

Используйте 2 яичных белка. С помощью миксера взбейте их в густую пену. Потом эту пену вам нужно втереть в волосы и в кожу головы. Оставить в таком виде, пока не высохнет. Затем Вам нужно волосы сначала ополоснуть, а потом вымыть с помощью серного мыла.

Хлебная маска для жирных волос

Для приготовления маски используйте около 150 черного хлеба, который нужно раскрошить. Крошки залейте кипятком. Когда вода остынет, полученную кашицу нужно хорошо втереть в голову и обязательно обернуть голову полиэтиленовой косынкой. Маску необходимо не смывать в течении 30 минут. Потом нужно смыть без применения мыла.

Чесночная маска для жирных волос

Возьмите чеснок и хорошо измельчите. Добавьте в полученную массу 1 ч. ложку сока алоэ, жидкого меда, сока лимона и 1 желток. Все тщательно разотрите и вотрите в кожу головы за полчаса до мытья волос.

Медовая маска для укрепления жирных волос

Для приготовления маски необходимо взять 2 желтка и растереть с 2 столовыми ложками меда. Полученную смесь вотрите в корни волос, при этом массирую кожу головы. Желательно такую маску делать в вечернее время, а утром ее смыть.

Маска из травяной смеси против жирных волос

Для маски неободимо подготовить свежие листья одуванчика, рябины и мяты. Листья измельчить и хорошо растереть. Полученную массу нанести на кожу головы. Перед применением такой маски, волосы нужно вымыть. Через 12 часов, волосы нужно ополоснуть.

Приглашаем вас обсудить эту тему на женском форуме Саратова.

Маски для жирных волос

Всего 95 комментарий(ев)

1|2|3|4|5|6|7|8|9|10

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Тайны рефлексотерапии и акупунктуры

Тайны рефлексотерапии и акупунктуры

Так уж сложилось, что при упоминании о рефлексотерапии и акупунктуре перед глазами большинства людей тут же возникают репродукции из китайских или тибетских атласов по медицине.

Возможно ли увеличение груди без операции?

Возможно ли увеличение груди без операции?

Давно доказано, что большинство женщин недовольны своим размером груди. Они считают большой бюст признаком полноценности и сексуальности, поэтому готовы даже «лечь под нож», чтобы заполучить желанный размер