Макияж «Смоки айз», как правильно нанести макияж

Макияж «Смоки айз», как правильно нанести макияж

Правильно начать макияж лучше всего с выбора цвета теней для век. Цвета могут быть разными.

Традиционными для «смоки айз» считаются черный и серый цвета.

Однако не стоит ограничиваться только этими цветами. С успехом модно использовать не мене яркие оттенки : кофейный, медный, темно - фиолетовый, глубокий синий, темно зеленый, пурпурный.

Выбирая цвета, следует ориентироваться на цвет ваших глаз, волос и тон кожи. Это одно из главных правил. Не стоит подбирать оттенок теней к цвету одежды, которую вы хотите надеть.

Основными цветами в «смоки айз» будут два. Это более темный тон (берется за основу) и светлый тон.

Для голубых глаз подходят: фиолетовые, пурпурные и темно синие тени в сочетании с базовыми черными.  Эти оттенки прекрасно подчеркнут ваш естественный цвет глаз.

Для карих и  зеленых глаз подходят оттенки цвета хаки, темно-зеленый, коричневый пурпурный, сливовый.

Обладательницам коричневых глаз идут медные, кофейные и коричневые цвета теней.

Также вам будет необходимо выбрать светлые тени. С помощью них можно подчеркнуть контрастность макияжа. Если вы хотите сделать взгляд более мягким- выбирайте тени светло персикового цвета, сиреневого, песочного, серо-коричневого, телесного или цвета шампанского. Чтобы взгляд стал более драматичным- можете попробовать использовать белые тени.

В «Смоки - айз» макияже лучше не использовать жирные тени. Их сложно растушевывать и смешивать. Оптимальным вариантом будут рассыпчатые тени или запеченные.

Следующий шаг - это правильный выбор карандаша для глаз.

В данном случае подойдет карандаш такого же тона, что и тени. Наиболее удобен в использовании карандаш с растушевкой.

Не стоит использовать подводки для глаз, оставьте их для другого макияжа. При помощи подводки удобнее создавать четкие линии.

Следующий этап - приступаем, непосредственно, к макияжу.

Наносим основу для теней на все верхнее веко. Благодаря этому тени лягут ровно, цвет будет более насыщенным, а текстура не будет скатываться или сыпаться  в течение всего дня.

Далее необходимо подвести глаза черным карандашом (однако можно использовать и любой другой темный оттенок). Одним движением руки проводим тонкую карандашную линию по верхнему и нижнему веку максимально близко к росту ресниц. Рисуем линию от внутреннего уголка глаза к внешнему. Во внешнем уголке глаза цвет должен быть самым насыщенным. Это сделает взгляд глубоким.

Если линия получится немного толще, чем хотелось - не расстраивайтесь, ее всегда можно растушевать по направлению к складке века. Так линия получится не резкой.

Необходимо знать, что темные цвета часто делают маленькие глаза еще меньше. Используйте небольшую хитрость. Подводить глаз можно не от внутреннего угла, а от середины века. Это зрительно увеличивает глаза.

Если же размер глаз позволяет провести карандашную линию по всему веку- обязательно воспользуйтесь этим.

Далее в макияже «смоки айз» используются тени. Необходимо взять большую кисточку и нанести с помощью нее тени светлого оттенка на все веко. Затем понадобится кисточка поменьше. Ей наносятся тени темного оттенка на линию карандаша и растушевываются до складки века.

Самый интенсивный и темный цвет необходимо положить вдоль роста ресниц и во внешний уголок глаза.

Заключительный этап -  тщательная прокраска ресниц. Ее необходимо делать медленными движениями снизу вверх. Таким образом, вы сможете равномерно прокрасить ресницы. Это немаловажно в макияже «смоки айз». Если вы хотите сделать взгляд более открытым- завайте ресницы перед нанесением на них туши.

После завершения макияжа «смоки айз» можно смело наносить основу под макияж на все лицо и делать заключительные штрихи.

Чтобы ваш образ не выглядел вульгарным - используйте акцент только на глазах. Карандаш для губ подойдет телесного или нежно розового оттенков, блеск  - прозрачного или карамельного цвета. Не забудьте и о бровях. В макияже «смоки айз» они должны быть аккуратно подведенными карандашом.

Макияж «смоки айз» готов. Не волнуйтесь, если не получится сделать его с первого раза. Пробуйте, и ваши усилия будут вознаграждены. 

 

Всего 3 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Полезные свойства винограда

Полезные свойства винограда

Виноград широко известен как высококалорийный питательный фрукт. На протяжении многих тысячелетий человек выращивает виноградную лозу и снимает богатый урожай винограда

Тамада на Свадьбу! Саратов, Москва. Тамада должен быть на каждой свадьбе

Тамада на Свадьбу! Саратов, Москва. Тамада должен быть на каждой свадьбе

При планировании свадебного торжества, помимо выбора места проведения и множества других нюансов, важно уделить внимание и тому, кто станет распорядителем торжества – тамадой