Какие карнавальные костюмы нельзя надевать?

Какие карнавальные костюмы нельзя надевать?

«Готовлю сыну карнавальный костюм на школьный праздник. Он очень хочет быть каким-нибудь демоном, обижается, что я ему такой костюм шить отказываюсь. Знаю, что другие мальчики будут кто чертом, кто драконом. Но разве можно такие костюмы на детей надевать?»

Да, это проблема. Как объяснить ребенку, что то, во что играет основная масса детей, и то, что они видят регулярно по телевизору и в компьютере, - грех? А ангелом быть сейчас не модно? Добрым рыцарем тоже? Я понимаю, что сшить костюм зайца или пингвина, когда все будут драконами, - будет крайне для ребенка нелепо, но выбрать положительного персонажа все-таки возможно.

Ограждайте свое чадо, воспитывайте, прививайте любовь к добру, к свету и святости! Важно то, что ваше мнение и воспитание является определяющим - пусть весь мир вокруг нарядится в чертей, мы чертями не будем, потому что это недостойно и грешно. Ищите коллективы, где дети заняты чем-то серьезным: иностранные языки, спорт, музыка, искусство, культура, духовность - пусть у него просто не будет времени на безделье и чертей.

В русской традиции этот день называется Никола зимний. Святитель Николай (Николай Чудотворец, Никола-угодник) почитается как чудотворец, считается покровителем моряков, купцов и детей. Святителю Николаю перед его иконой молятся об исцелении (он не только исцелял глазные болезни, но и возвращал зрение слепым), о добрых отношениях в семье, о помощи в разных бедах, о благополучии в пути, за детей, от грусти и уныния, о благополучном плавании, о защите вдов и сирот, о помощи в бедности и нужде, в плену у врагов.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Для ослепительной улыбки

Для ослепительной улыбки

Чаще всего люди обращаются к стоматологу при зубной боли, однако не менее неприятными и опасными по своим последствиям могут быть болезни десен

Полезные свойства одуванчиков

Полезные свойства одуванчиков

Лишь немногие знают, что одуванчик — лекарственное растение