Для ослепительной улыбки

Для ослепительной улыбки

Чаще всего люди обращаются к стоматологу при зубной боли, однако не менее неприятными и опасными по своим последствиям могут быть болезни десен.

Своему стоматологу я задал вопрос: «Какие травы помогут предотвратить прогрессирование пародонтоза?» И узнал, что кроме ромашки и коры дуба в этом деле могут быть полезными и календула, и шалфей, и тысячелистник.

Более подробно расскажу о тысячелистнике. Входящие в состав этого расте-ния эфирные масла имеют очень широкий спектр фармакологического действия, поэтому препараты тысячелистника активно применяются и в стоматологии.

Тысячелистник как сильное противовоспалительное, антимикробное средство поможет в самых разных случаях

  • при стоматитах,
  • гингивитах
  • и пародонтозе.

Полоскание настоем тысячелистника обезболивает, активизирует кровообращение, питает и укрепляет ткани десен.

Для приготовления настоя надо взять 1 ч. л. травы тысячелистника, залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 20 минут, в теплом виде использовать для полоскания.

В этот настой к 1 ч. л. тысячелистника можно добавлять 1 ч. л. шалфея - лечебный эффект только усилится! Такое средство можно использовать не только при воспалении десен, но и при различных катаральных состояниях слизистой оболочки рта.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Разрешение пользоваться машиной для подростка

Разрешение пользоваться машиной для подростка

Разрешение пользоваться машиной для подростка — привилегия, а не право. Подростки в США не обязательно должны иметь свою машину или пользоваться семейной, когда только пожелают. Вождение — свобода, которая заслуживается ответственным поведением.

3 МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ В ПОДАРОК!

3 МЕСЯЦА ЗАНЯТИЙ В ПОДАРОК!

С 01 по 30 июня при покупке абонемента - 3 месяца занятий в подарок! Приходите в "Тонус-клуб"! Занимайтесь без усилий, наслаждайтесь процессом и получайте отличный результаты