Что выбрать: мелирование на темных волосах или полноценную окраску?

Что выбрать: мелирование на темных волосах или полноценную окраску?

С приходом теплой поры года хочется освежить не только свой гардероб, но и внешний вид в целом. Например, воспользоваться более ярким макияжем. Или покрасить ногти в необычный цвет. Такая процедура, как мелирование на темных волосах весенним поклонницам позволяет одним выстрелом убить двух зайцев: изменить свой имидж и не навредить и без того истощенным после зимних морозов волосам. Если раньше к такой технике окрашивания как мелирование дамы относились с опаской, то сейчас явно заметно рвение изменить цвет только некоторых прядей.

Мелирование как таковое (особенно на темные волосы) по многим пунктам выигрывает перед обычной окраской волос. Во-первых, сама техника мелирования подразумевает, что подвергаться воздействию краски или других химикатов будут только отдельные пряди, а не все волосы. Поэтому травмирование структуры волос снижается до минимума.

Кроме того, парикмахеры давно нашли способ, при котором можно не только осветлить часть волос, но и оздоровить их – способ «щадящего мелирования».

Для обладательниц тонких и ослабленных волос мелирование сможет воссоздать эффект дополнительного объема и густоты – переливающиеся оттенки прически создают видимость нахождения под светом софитов. А обладательницы мелированных волос сразу же оказываются в центре внимания. Примером тому могут служить многочисленные фотографии звезд на красной дорожке в интернете. Зайдя на этот сайт парикмахер стилист безошибочно может определить, кто из кинодив трепетно относится к своей внешности, а кто попросту надеется на фотошоп папарацци.

Есть и ряд исключительно практических плюсов мелирования. Во-первых, мелирование может стать как основным, так и переходным этапом при смене имиджа. Тем, кто хочет осветлить свои локоны, лучше сначала прибегнуть к такому типу окрашивания, чтобы окончательно убедиться, подойдет ли ему этот цвет. Во-вторых, мелирование является своего рода универсальным способом изменения внешности – оно подойдет как совсем юной девушке, так и даме в возрасте. И здесь не важны ни длина волос, ни их оттенок, ни цвет кожи – при правильном подборе красок человеку любого типа частичное окрашивание волос сыграет на пользу.

Да что тут говорить, если даже мужчины, которые скрупулезно следят за новинками моды, все чаще стали обращаться к парикмахерам-стилистам именно за этой услугой.
Помимо всего прочего, мелировать можно не всю голову, а только ее часть – например, затылок либо длинную челку. И при этом не надо бояться выглядеть посмешищем – такой вид мелирования смотрится очень эффектно и стильно.


Единственный минус, который можно обозначить, - без участия опытного парикмахера мелирования не сделать. Да и стоит ли?

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

ФЕСТИВАЛЬ «ГОРОД ТВОРЧЕСТВА»

ФЕСТИВАЛЬ «ГОРОД ТВОРЧЕСТВА»

Состоится в Саратовском художественном училище имени А. П. Боголюбова 17-18 декабря 2011 г.

Другие проблемные моменты

Другие проблемные моменты

Еще одна проблемная область — это отношения с семьей другого родителя подростка, который может быть в повторном браке или жить один. Часто родители не могут разобраться со своими чувствами по поводу предыдущего брака.