Токсикоз у беременных. Лечение и средства от токсикоза.

Токсикоз у беременных. Лечение и средства от токсикоза.

Признаками раннего токсикоза у беременных является - отсутствие месячных в нужный срок, ощущение Вами разных странных запахов, даже дома, и слабая тошнота.

Признаки раннего токсикоза возникают, как правило, на 5-6 неделе, в то время как задержка месячных может показаться «совсем обычной. Наличие токсикоза у беременных - это, как правило, обычное дело, а вот проявляться токсикоз может совершенно по-разному.

Помните, что токсикоз у беременных отличается от легкого недомогания. Присутствие токсикоза однозначно есть, когда присутствует тошнота и рвота не один раз в сутки, сильное слюноотделение, перемена вкуса и обоняния, снижение веса. Каждый из этих симптомов токсикоза у беременных может проявляться  отдельно друг от друга.

Обычно врачи  выделяют три степени раннего токсикоза у беременных: легкую, умеренную и тяжелую.

Отметим сразу, что терпеть беременной женщине токсикоз не следует. Лечение токсикоза у беременных возможно с помощью лекарственных трав или таблеток. Подобные средства лечения токсикоза улучшают и облегчают работу внутренних органов, выводят токсины.

Помните, самолечение токсикоза во время беременности опасно. Любой лекарственный препарат подбираются индивидуально и только по рецепту врача.

Вы можете лишь облегчить свое состояние во время токсикоза, выполняя простые правила. Вам стоит изменить свой рацион и попытаться исключить жареное, острое, копченое, сдобное и вредное, например газировку, чипсы и другие подобные блюда. Диета для беременных женщин, включающая белковую пищу (вареная курица, мясо, орехи) обеспечит строительным материалом организм малыша, а растительная клетчатка (овощи, фрукты, зерновые) облегчит пищеварение будущей мамы и решит такую проблему беременных, как запоры.

Лечение токсикоза беременной женщине можно провести самостоятельно с помощью любимой «вкусняшки», не вызывающей тошноты. Приготовить Ваше любимое блюдо лучше на ночь, а съесть утром, еще будучи в постели.

Отметим, что токсикоз у беременных это не болезнь, и при его легкой или умеренной форме листок нетрудоспособности беременной женщине не дают. В таком случае, Вам придется идти на работу и тут специалисты советуют почаще вставать и делать разминку, в случае сидячей работы, и каждый час хотя бы не на долго выходить на свежий воздух.

Помните, если токсикоз переходит в особо тяжелую форму, то Вам необходимо срочно обратиться с лечением токсикоза к врачу.

Признаки особо тяжелой формы токсикоза у беременных:

  • сильная потеря веса.
  • рвота наблюдается чаще, чем 6 раз в день.
  • токсикоз наблюдается более 12-16 недель: возможны проблемы с работой желудочно-кишечного тракта.
  • тошнота или рвота возникает во 2-3 триместрах беременности, в совокупности с повышенным давлением, белком в моче и отеками, - все это симптомы начинающегося гестоза, который, в отличие от раннего токсикоза, как правило, является серьезной патологией.

Всего 5 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Лечение авитаминоза

Лечение авитаминоза

Авитаминоз представляет собой тяжелое заболевание, которое сопровождается ярко выраженными болезненными ощущениями

Лечение варикозного расширения вен, рецепты, советы

Лечение варикозного расширения вен, рецепты, советы

Варикозное расширение вен - проблема, с которой сталкивается большинство женщин, ведь согласно статистике 86% женщин и девушек склонны к появлению варикоза