Натуральное детское питание, норма детского питания

Натуральное детское питание, норма детского питания

Заботливые мамы и папы всей душой желают дать своему малышу натуральное и полное витаминов детское питание. Натуральное детское питание, полезные свойства и приятный вкус - как подобрать все эти качества в детском питании? Как определить норму детского питания?

 Натуральные продукты играют важную роль в детском питании.

Организм малыша первого года жизни абсолютно не защищен и сильно чувствителен. Малыш стремительно растет и развивается. Помните, что норма детского питания - это только натуральное детское питание. Здоровье малыша зависит о того, какую пищу ему дают его родители.

Использовать круглый год фрукты для приготовления натуральной детской пищи дома - это сложно выполнимая задача. Поэтому родителям остается лишь полагаться на детское питание фабричного производства от популярных и авторитетных марок производителей.

И здесь стоит сказать, что фабричное детское питание тоже может быть натуральным.

Согласно Российским государственным стандартам норма детского питания такова, что оно не должно содержать искусственных красителей и консервантов. Авторитетные и популярные производители строго следят за соблюдением всех действующих стандартов.

В настоящее время, компании производители натурального детского питания применяют современные технологии, которые дают возможность увеличивать сроки годности. Все это достигается благодаря строгому контролю качества, стерильности и гигиены производства, сохранению питательных веществ.

При разработке натурального детского питания технологи производства обязательно учитывают вкусовые качества и потребности детей определенного возраста.

Какие бывают детские консервы.

На рынке натурального детского питания представлены детские овощные, фруктовые, мясные, рыбные консервы, изготовленные на растительно-мясной и растительно-рыбной основе. Важно то, что детские консервы отличаются от «взрослых» консервов. Принципиальное их отличие в микробиологической и химической безопасности. Животные и птицы, а также рыба используемая в натуральный детских консервах, выращиваются на особенных фермах, где строго следят за их здоровьем, где запрещено использование гормонов, антибиотиков, всевозможных стимуляторов.

Фрукты и овощи взращиваются на экологически чистой земле, где применяются исключительно натуральных удобрений и никакой химии. Применение ядохимикатов, стимуляторов роста и прочих вредных веществ запрещено законом.

 Виды натурального детского питания.

Первыми консервами в рационе ребенка, как правило, бывают фруктовые и овощные пюре. Данное детское питание вводятся с 4-5 месяцев искусственникам и с 6 месяцев - грудничкам.

Мясное и мясорастительное детское питание, которые вводятся в рацион ребенка, начиная с 7-8 месяцев жизни.

Рыбное и растительное. Рыбное детское питание вводятся в рацион малыша не ранее 10 месяцев и употребляются 1-2 раза в неделю.

Норма состава детского питания. Какие продукты в него входят?

Согласно действующим нормам, для производства детского питания запрещено применять генетически модифицированные продукты: сою, крахмал, синтетические или идентичные натуральным ароматизаторы и красители. В детском питании промышленного производства запрещено присутствие нитритов и солей тяжелых металлов.

Кисломолочное и молочное детское питание производится только из натурального молока и фруктового пюре. Натуральное детское питание полностью должно соответствует нормам и стандартам питания детей разных возрастов.

В детских консервах, в частности предназначенных для кормления малышей первого года жизни, практически не применяются посолочные ингредиенты -соль и сахар.

Причина в том, что в овощах, мясе и рыбе присутствует натрий, не поддающийся никакой трансформации от термической обработки. Того количества, которое есть в данных продуктах, с лихвой хватает детскому организму.

Переизбыток употребление соли губительно для детского организма.

Данное правило неприменимо в отношении специализированных продуктов для эндемичных районов. Эти продукты напротив обогащены йодом: в подобные консервы на базе растительных продуктов с мясом добавляют йодированную соль.

Для повышения вкусовых качеств натурального детского питания применяется большой набор зелени и специй, разрешенных в детском питании. Зелень, разрешенная в производстве натурального детского питания - укроп, петрушка, сельдерей, а для детей старше 9 месяцев - сладкий перец, чабрец, томаты.

Малышу для нормального роста и развития нужно большое количество питательных веществ. Употребление в пищу обычных продуктов в стандартном их количестве, не всегда позволяет восполнить питательных вещества в организме ребенка в полном объеме.

В частности, маленький ребенок в сутки должен потреблять кальция ровно столько, сколько его содержится  в целом литре молока. С этой целью разрабатывается специальное детское питание, обогащенное питательными веществами. Производителей, такого питания сейчас достаточного много. Главное не попадаться на подделки.

Например, специально для детей от трех лет разработаны кисломолочные продукты. Подобное детское питание обогащено кальцием, который способствует здоровому росту костей, и витамином D, способствующий усвоению кальция.  Многие детское питание, особенно фруктовое, дополнительно обогащаются витаминами группы В, а также витаминами С и А (или каротином).

Прилашаем Вас обсудить тему натурального детского питания на Женском форуме Саратове

Всего 17 комментарий(ев)

1|2

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Иван Алименко: «Я за то, чтобы люди худели быстро!»

В 2010 году в пяти городах, включая Саратов, была запущена обновленная программа похудения. Изменения в нее внес Иван Алименко: теперь клиенты центра учатся не только правильно питаться, а прежде всего приобретают навыки правильного общения и взаимодействия с окружающим миром.

Последствия нарушения правил

Последствия нарушения правил

Правила, последствия нарушения которых не разработаны, не просто бесполезны — они создают путаницу. Подростки не будут испытывать уважения к родителям, которые не пытаются с любовью, но твердо установить определенные правила и наказывать подростка, когда он эти правила нарушает.