Как правильно подобрать дородовый бандаж

Как правильно подобрать дородовый бандаж

Прежде чем, задумываться о том, как правильно подобрать себе дородовый бандаж, нужно определиться с какой недели беременности его можно носить. Правильным считается, если Вы начинаете носить дородовый бандаж только с 15-16 недели. На этих сроках беременности живот резко начинает расти и его следует поддерживать.

Многие женщины считаю эту вещь бесполезной, однако, это не так. Правильно подобранный дородовый бандаж снизит  нагрузку на позвоночник.  Это поможет Вам избавиться от  боли или тянущих ощущений в спине. Дородовый бандаж поможет Вам избежать появления растяжек.

Правильно подобранный бандаж помогает ребенку принять нужное положение  в утробе. Дородовый бандаж улучшает кровоснабжение плода. На последних месяцах беременности он не дает малышу кувыркаться в животе.

Однако, перед применение дородового бандажа обязательно проконсультируйтесь с врачом, поскольку если ребенок принял неправильную форму в утробе матери, то носить бандаж категорически запрещено.

Существуют ли показания для применения дородового бандажа?

Врачи рекомендуют носить дородовый бандаж в следующих случаях:

1. многоплодная или повторная беременность;

2. наличие у беременной женщины искривления а или остеохондроза;

3. женщина имеет слабые мышцы тазового дна и передней брюшной стенки;

4. слишком большой размер плода или при угрозе прерывания беременности.

 

Правильный выбор дородового бандажа поможет Вам не отказаться от активного образа жизни во время беременности. Вы сможете свободно  ходить на работу, помногу гулять.

Вы пришли в магазин - как же правильно подобрать дородовый бандаж?

Существуют несколько видов дородовых бандажей:

 - Бандаж в виде трусов. Преимущество данного вида дородового бандажа в том, что он имеет высокую и эластичную посадку с  поддерживающей вставкой под животом. Такой бандаж помогает зафиксировать спину.

Бандаж в виде трусов удобен еще и тем, что не имеет мудреных застежек или завязок. Есть у такого бандажа и недостатки - надевать бандаж в виде трусов следует на голое тело и следовательно регулярно стирать. Из-за частой стирки такой бандаж может прийти в негодность.

- Бандаж на шнуровке. Дородовый бандаж на шнуровке это широкий пояс, как правило отечественного производства, из натуральных плотных тканей. Надевают бандаж на шнуровке на белье. Стяжение бандажа можно регулировать шнуровкой. Этот свойство дородового бандажа стоит учитывать при его выборе на ранних сроках беременности. Недостатки бандажа на шнуровке в том, что самостоятельно надеть его довольно сложно. Обычно такие бандажи изготовлены из хлопка, а он плохо поддерживает живот.

- Бандаж-пояс. Бандаж пояс изготовлен подобно эластичной ленте, которая также надевается на белье. Бандаж закрепляется с помощью липучек под животом и по бокам. Благодаря этому Вы сможете с легкостью регулировать его размер в зависимости от объема живота.

Правильный выбор дородового бандажа предполагает его покупку только в аптеке или специализированном магазине. Одно из правил правильной подборки бандажа - это его обязательная  примерка. Именно примерка позволит понять, подходит ли он Вам и комфортно ли Вам в бандаже.

Правильно надевать бандаж следует в положении лежа на спине. Такая поза поможет Вам правильно зафиксировать матку в нужном положении.

Носить дородовый бандаж в течении всего не рекомендуется, через каждые 3 часа ношения следует снимать его и делать получасовой перерыв.

Приглашаем Вас обсудить эту тему на Женском форуме Саратова

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Любите свою печень!

Любите свою печень!

В нашем организме печень играет особую роль. Если в сердце сосредоточены энергии любви, то печень концентрирует в себе наши негативные эмоции

Длинные и густые волосы доступны каждой женщине!

Длинные и густые волосы доступны каждой женщине!

Каждая девушка мечтает о длинных и роскошных волосах, но не каждой милой даме они достаются. Как бы замечательно ни выглядели коротко-стриженные волосы, идеалом женской красоты были, есть и будут именно длинноволосые красавицы.