Заболевания, вызывающие осложнение течение беременности

Заболевания, вызывающие осложнение течение беременности

В первую очередь хотелось бы сказать о таком заболевание, которое осложняет течение беременности, как варикоз. Варикоз представляет собой заболевание всей сосудистой системы. Заболевание сосудистой системы, как правило, выражается в хронической венозной недостаточности.

При варикозе вены увеличиваются в размерах, форма вен меняется, эластичность вен снижается достаточно сильно. Особенно подвержены варикозному расширению вены ног, прямой кишки и половых органов. Такое заболевание давольно часто встречается среди гиперстеников (обычно это женщины страдающие избыточным весом) и гилостеников (очень худых женщин). Причины варикоза самые разные: наследственность, гормональные расстройства, тяжелые физические нагрузки, необходимость длительное время стоять или сидеть, стрессы; количество предыдущих беременностей и родов.

Чтобы варикоз не осложнил беременность, следует лечить его до начала беременно­сти. Ситуация такова, что в 20-40 % случаев беременность является фактором риска для развития варикоза. Этот факт имеет месо быть по причине того, что в организме женщины увеличивается масса циркулирующей крови, что приводит к повышению венозного давления и замедляется скорость кровотока в сосудах нижних конечностей. Как следствие, происходит изменение гормонального фона, кровоснабжения органов и тканей.

Поэтому варикоз - это не просто страшные ноги, это серьезная болезнь сосудистой системы, осложняющая нормально течение беременности. Профилактику болезни следует начинать с процесса укрепления организма в целом. Если такой диагноз у вас уже есть, то обратитесь к специалисту по сосудистой хирургии.

Специалист после обследования, сможет подобрать для вас консервативное или хирургическое лечение. Самым пожалуй известным способом лечения вен является ношение специальных колготок. Колготки оказывают определенное давление (компрессию) на вены и поддерживают их в тонусе.

Следующей болезнью, осложняющей беременность, является аллергия. Даже в том случае, когда сами родители не имеют аллергии, но аллергия у кого-то из ближайших родственников, вероятность возникновения болезни у малыша составит 20-40 %. Если аллергия проявляется у обоих родителей, то риск ребенка получить ее довольно высок - 40-60 %. Шансы увеличиваются еще больше, если у родителей поражен один и тот же орган. Необходимо также учитывать, что появление аллергии у малыша может быть связано с нарушением работы желудочно-кишечного тракта родителей. Поэтому будущим мамам необходимо следить за тем, чтобы флора кишечника была в норме. По этому поводу также обратитесь к специалисту.

Зубная боль также является серьезной болезнью, которая осложняет беременность. Обязательно посетите стоматолога. Состояние окружающей среды, качество питьевой воды и продуктов питания, а часто и наше отношение к своему здоровью оставляют желать лучшего. Считается, что каждая женщина во время беременности теряет хотя бы один зуб.

Если вы не вылечите свои зубы до беременности, то у вашего ребенка уже в раннем детстве могут появиться подобные проблемы.

К тому же каждый нездоровый зуб - это очаг инфекции, который может проявить себя в любой момент. Во время беременности в качестве профилактики нужно посетить стоматолога еще три раза.

Здесь мы причислили основные заболевания, осложняющие течение беременности. Стоит отметить, что список этот индивидуален для каждой женщины. Поэтому для более полной консультации стоит обратиться к вашему врачу.

 

Всего 4 комментарий(ев)

Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Любовь и ответственность

Любовь и ответственность

Майкла КУПИЛ старый автомобиль, над VwT которым они с Майклом работали несколько выходных. Когда у Майкла еще не было прав, отец учил его вождению.

"Тонус-клуб" в Заводском районе открылся!

17 ноября 2012 года на ул. Орджоникидзе, д.13/5 состоялось открытие современного спортивно-оздоровительного центра для женщин - "Тонус-клуб"