Свой язык и свой стиль одежды / Воспитание

Свой язык и свой стиль одежды / Воспитание

Подростки говорят на своем языке

Когда ваш ребенок становится подростком, он учится новому языку. Не пытайтесь выучить его. Сам смысл этого языка в том, чтобы родители не понимали. Почему это так важно? Из-за потребности в общественной независимости. Подросток устанавливает дистанцию между собой и родителями, и язык - одно из средств. Если вы пытаетесь понять язык подростка, вы мешаете ему.

Мудрые родители просто примут новый подростковый язык как свидетельство того, что ребенок вырос. Периодически родитель вполне может спрашивать: «Не объяснишь ли ты мне, что это значит на обычном языке?» Однако если подросток не хочет объяснять, родитель не должен настаивать.

Подростки понимают язык друг друга, но взрослые не должны его понимать. Это объединяет подростка со сверстниками. Он устанавливает общественные отношения вне семьи и говорит на том языке, на котором общается его новая семья. Если родители издеваются над новым языком подростков, говоря: «Не объяснишь ли ты мне значение этого слова? Мне кажется, что в моем словаре его нет», - подросток чувствует себя отвергнутым и нелюбимым. Мудрые родители позволяют подростку по-новому выражать свою независимость, продолжая любить его.

Подростки по-своему одеваются

Не могу сказать вам, как будет одет ваш подросток; конечно же, не так, как одеваетесь вы. У него будет новая одежда, а также прическа, какой вы никогда не видели. Ваша дочка покрасит ногти лаком, который покажется вам ужасным, а украшения будут надеты в таких местах, что вы и вообразить себе не могли.

Если родитель выходит из себя из-за этого и обвиняет подростка в безвкусии или язычестве, подросток почувствует отчуждение.

Если родители слишком контролируют подростков и требуют от них одеваться нормально, подростки могут так и делать в присутствии родителей (одеваясь так, как одевались в одиннадцать лет), но сделают это очень неохотно. Когда же родителей не будет рядом, подросток снова станет собой.

Родители должны понимать, какое значение имеет одежда в более широком общественном плане. Одежда связана прежде всего с общественной культурой. Если вы сомневаетесь в этом, спросите себя: «Почему я одеваюсь в таком стиле?» Потом что люди вашего общественного круга так одеваются. Посмотрите на людей, с которыми вы работаете, живете рядом и взаимодействуете в обществе. Скорее всего, все вы одеты похоже. Подростки делают то же самое. Они просто часть подростковой культуры.

Как взрослая мода приходит и уходит, так и подростковая. На прошлой неделе я наблюдал за подростками в Сиэтле, и у них были такие же короткие осветленные волосы, какие были популярны в 1950-е гг. А две недели назад моя жена сказала, что подростки снова носят «велосипедки», которые теперь называются «капри». Какой бы ни была текущая мода, она нужна каждому поколению с одной и той же целью. Подростки хотят быть независимыми от родителей.

Недавно я был на свадьбе, и у одного из друзей жениха была в ухе сережка. На приеме один пожилой господин отозвал меня в строну и спросил тихонько:
- Доктор Чепмен, вы не сможете объяснить мне, что это значит? - и указал на молодого человека с серьгой.Я сказал:
- Позвольте мне объяснить это вам так: эт примерно как зеленые волосы.
- О! - сказал он в ответ с пониманием. Я не уверен, что он на самом деле понял, но для подростка это нормально.

Родители, которые признают потребность подростка в общественной независимости и рассматривают его стиль одежды в данном контексте, могут искренне следовать своим собственным предпочтениям, но при этом позволять подростку быть подростком; они знают, что, когда он станет взрослым, он будет одеваться, как все остальные взрослые его круга.

Родители, которые борются с нормальным явлением развития, ведут бесполезное сражение, которое приведет только к ра рыву между родителями и подростком. Такие битвы не заставят подростка изменить мнение и не дадут родителям ничего хорошего.

Мудрые родители понимают, что должны дать подростку свободу. Тем временем они продолжают удовлетворять его потребность в любви, говоря с ним или ней на «родном языке», а также на четырех остальных при возможности.

Оформление дома к Новому году!

Оформление дома к Новому году!

Пригласите декоратора и Ваш дом преобразиться.
Вызов декоратора по телефону: 53-08-84
говорите Ladyy.Ru вам будет 5% скидка!

Качественный уход за зубами: ирригатор полости рта

	Качественный уход за зубами: ирригатор полости рта

И стар, и млад знает, что за зубами необходимо тщательно ухаживать. Однако традиционные средства по уходу за ротовой полостью порой не могут обеспечить должной степени чистоты