Любовь и ответственность

Любовь и ответственность

Майкла КУПИЛ старый автомобиль, над VwT которым они с Майклом работали несколько выходных. Когда у Майкла еще не было прав, отец учил его вождению. Сначала они тренировались днем; потом Майкл стал учиться ездить ночью. Однажды в выходные они поехали за город, и там Майкл вел машину. Все было чудесно, пока Майкл не получил свои права.

«Ура, я свободен! — сказал себе Майкл. — Теперь я смогу ездить без папы ». Он стал мечтать, как будет ездить везде и всюду, когда только ни пожелает. Майкл не понимал, почему папа настаивает на том, что бы он предупреждал, когда и куда о планирует поехать.

Майклу предстояло узнать, что свобода и ответственность — две стороны одной и той же медали, так как одно невозможно без другого. Так всегда бывает во взрослом мире, и подросток тоже должен об этом узнать. Взрослые имеют право на жилье и обязаны вносить ежемесячную плату. Электрокомпания разрешает пользоваться электроэнергией, а пользователь платит каждый месяц по счетам. Вся жизнь строится на принципах прав и обязанностей. Они неотделимы друг от друга. Конечно, подросток еще не знает об этом. Обязанность родителей — помочь ему сделать это открытие.

Любящий родитель поощряет независимость подростка, но при этом будет учить его ответственному поведению. Независимость без ответственности приводит к заниженной самооценке, бессмысленной деятельности, иногда — к скуке и депрессии. Одна только независимость не убеждает нас в собственной ценности. Наша ценность основана на ответственности. Независимость и ответственность мостят путь к зрелости. Подросток, который учится отвечать за свои действия, при этом развивая независимость и самостоятельность, будет себя ценить, достигнет значимых целей и внесет значительный вклад в мир вокруг себя. Подростки, которые не научатся ответственности за свои действия, будут трудными подростками, а может быть, и трудными взрослыми.

Как любить подростков, несмотря на их ошибки

Как любить подростков, несмотря на их ошибки

Дэниэл — крупный мужчина, шатен с густой шевелюрой и аккуратно подстриженной бородой. Он преуспевает и пользуется уважением в обществе. Но в моем кабинете он плакал, и слезы, стекая по щекам, исчезали в бороде.

Как выбрать хлебопечь

Как выбрать хлебопечь

Мы все постоянно торопимся, опаздываем, мчимся, с трудом находим время для того, чтобы встретиться с друзьями или позвонить родным.