Значение законов (ограничений)

Значение законов (ограничений)

Ответственность предполагает наличие ограничений. В любом обществе есть такие ограничения, то есть законы. Без ограничений общество уничтожило бы само себя. Если бы все поступали, как нравится, воцарился бы хаос. Когда большинство людей исполняет законы, то есть является ответственными гражданами, общество процветает. Когда многие предпочитают поступать, как им вздумается, и живут безответственно, общество страдает от негативных последствий. Современное западное общество страдает от последствий безответственного поведения многих подростков и взрослых. Мы видим, сколько убийств, ограблений, краж и прочих преступлений совершается ежедневно. Не только сам человек страдает от своего безответственного поведения, но и все общество.

В семье родители несут ответственность за установление ограничений или правил для подростка и обучение его ответственному соблюдению этих правил. Неправда, что подростки взбунтуются, если родители установят для них правила. На самом деле исследования показывают, что большинство подростков считают поведение своих родителей разумным, а требования — справедливыми. Больше половины соглашается с утверждением: «Когда мои родители строги ко мне, я понимаю, что они правы, хоть это меня и сердит».48

Лоренс Стейнберг, профессор психологии в университете Темпл, замечает: « Подростки бунтуют не против власти вообще, но против произвольного использования власти, когда им не объясняют правила и не позволяют принимать решения».49 Проблема не в родительской власти; проблема в том, что родители ведут себя, как диктаторы, без любви. Когда ваш ребенок был моложе, вы могли руководить им, как вам вздумается, и ребенок не сомневался в вашем праве так поступать, даже если и не слушался. Подростки же зададут себе вопрос, справедливы ли ваши правила. Они спросят, созданы ли ваши правила ради их блага или же ради собственной прихоти. «Делай так, потому что я говорю », — с подростками это просто не работает. Если вы продолжите такое диктаторское поведение, то можете не сомневаться, что подросток взбунтуется.

Скидка 20% на фотоэпиляцию любой зоны

Скидка 20% на фотоэпиляцию любой зоны

Действует для института красоты «Эксклюзив» до 29 февраля 2012 г.
г. Энгельс, ул. Тихая, 55

Сети «ТОНУС-КЛУБ» - ® 10 лет! Только два дня «Все услуги – по рублю!»

Сети «ТОНУС-КЛУБ» - ® 10 лет! Только два дня «Все услуги – по рублю!»

22 и 23 сентября в честь десятилетия сети ТОНУС-КЛУБ® состоится акция «Все услуги – по рублю!»