Особый семейный форум

Особый семейный форум

Сейчас вам уже должно быть понятно, что правила, существовавшие, когда ваш подросток был ребенком, нельзя автоматически перенести в подростковые годы. Подросток находится на совершенно новом этапе развития; поэтому правила надо пересмотреть и переделать. Родители, которые хотят «проскочить» через переходный период без особых хлопот, бесед или внимания к семейным правилам, скоро окажутся перед лицом подросткового бунта. Внимательные родители соберут семейное совещание, признают перед подростком, что он больше не маленький, и заявят о необходимости пересмотреть семейные правила, чтобы дать ему больше независимости и больше ответственности.

Если родитель сможет признать этот факт до того, как он обрушится на подростка, подросток почувствует уважение и внимание к себе. Подросткам хочется стать свободнее и нести больше ответственности. Они с радостью поучаствуют в подобном семейном совещании.

Некоторые предложения по проведению семейного форума и примеры объяснения подростку е задач содержатся в Приложении 2-м. Постарайтесь созвать семейный совет до того, как подросток начнет жаловаться, что вы обращаетесь с ним как с ребенком. Подросток, который неожиданно для него будет объявлен независимым и ответственным лицом, скорее всего, будет охотнее участвовать в таком семейном совещании, чем подросток, который уже за шесть месяцев до совещания начал просить об этом.

ВСТРЕЧАЙ ВЕСНУ КРАСОТКОЙ

ВСТРЕЧАЙ ВЕСНУ КРАСОТКОЙ

СТУДИЯ КРАСОТЫ ИРИНЫ КОРНИЛАЕВОЙ

Эндометриоз, каковы причины возникновения эндометриоза?

Эндометриоз, каковы причины возникновения эндометриоза?

Эндометриоз развивается, когда эндометриоидная ткань (ткань внутреннего слоя стенки матки) приживается и начинает расти, в тех местах, где ей расти не полагается, чаще это в брюшной полости и полости малого таза.