Финансовые вопросы

Финансовые вопросы

Часто родители и подростки ссорятся из-за денег. В большинстве случаев это происходит потому, что родители не устанавливают четких правил в этой области и не вырабатывают ясных последствий их нарушения. Какие основные проблемы св заны с деньгами и подростками? Первая из них очевидна: количество денег ограниченно. Лишь немногие семьи обладают неограниченными ресурсами, поэтому подросток не может иметь все, что хочет. Вторая важная проблема — научить подростка основным принципам обращения с деньгами. Важно помнить о следующем принципе: «Если денег нет, вы не сможете ничего купить, пока не заработаете еще денег». Нарушение этого принципа многими взрослыми приводит к серьезным финансовым проблемам. Мне кажется, что подросткам не следует давать кредитные карты. Кредитные карты позволяют тратить больше, чем зарабатываешь, а такие траты — вырабатывают очень вредную привычку у подростков.

Конечно, подросток не сможет научиться обращаться с деньгами, если у него не будет денег. Поэтому многие родители считают, что надо регулярно выделять подростку какие-то суммы, и это будет лучше, чем если он будет время от времени ходить к родителям и просить у них денег на то или это. Родители, которые дают подростку небольшие деньги, удовлетворяют его повседневные потребности, но не учат обращаться с деньгами. Гораздо лучше, по моему мнению, заключить с подростками соглашение о выплате определенной еженедельной или ежемесячной суммы. При этом надо четко определить, что подросток будет покупать себе сам. Это может быть: одежда, пища, музыка и т. п. (Следует четко определить: «Мы покупаем тебе нижнее белье, носки или колготки, три пары обуви в год и один предмет верхней одежды. Все остальное ты покупаешь себе сам». Родители также могут покупать дополнительные вещи на Рождество или на день рождения подростка.) Такое соглашение поможет подростку научиться экономить.

Родители должны как можно реалистичнее смотреть на вещи, когда определяют сумму, которая причитается подростку. Когда эта сумма определена, ее нельзя менять только потому, что подросток жалуется: «Мне этого не хватает!» Если подросток хочет большего, чем может купить, он должен сам зарабатывать деньги вне семьи. Если он еще мал, чтобы где-нибудь работать, он может сидеть с детьми, разносить газеты и делать множество другой работы. При таком соглашении подросток не только научится экономить деньги, но и поймет их ценность, когда будет работать для оплаты своих расходов. Если же родители уступят и дадут подростку еще денег в ответ на его жалобы, то он не научится финансовой ответственности. Сегодня в Америке тысячи родителей губят будущее финансовое благосостояние своих подростков, потому что дают им деньги в любых количествах.

Обязательно скажите подростку, что даете ему определенную сумму потому, что любите его и хотите научить ответственному отношению к деньгам, а не потому, что он делает какую-то работу подому. Это совершенно другая область ответственности.

Я предлагаю родителям не давать подросткам дополнительных денег. Это будет путать представление подростка о его домашних обязанностях. Гораздо лучше позволить ему зарабатывать деньги вне дома. Я считаю также, что одалживать подростку деньги — это ошибка. Так вы приучаете его тратить больше, чем он зарабатывает. Это дурная услуга вашему подростку.

Стиль одежды для беременных женщин, как одеваться беременным женщинам

Стиль одежды для беременных женщин, как одеваться беременным женщинам

Главное в одежде для беременных женщин — выбирайте только натуральные ткани, это позволит Вашей коже свободно дышать: хлопок, лен, шелк, шерсть.

Здоровье будущих родителей

Здоровье будущих родителей

Вы решили родить ребенка... По своей значимости это событие нельзя сравнить ни с чем, оно является самым ярким в жизни семьи. Когда оно свершится, ваша жизнь изменится кардинально, поэтому важно начать готовиться к этому событию как можно раньше. Это коснется в равной степени обоих родителей и затронет все уровни Вашей жизни.