Какие правила помогут вам воспитать такую здоровую общественную зрелость?

Какие правила помогут вам воспитать такую здоровую общественную зрелость?

Правило: в раннем подростковом возрасте рекомендуется встречаться с друзьями того же пола. Но, если ваш подросток хочет переночевать у др га, вы должны встретиться с этим подростком и его родителями. (Эта предосторожность нужна, чтобы на вашего подростка не оказал влияние кто-либо, чей образ жизни и ценности сильно отличаются от ваших.) Такая ночевка возможна только тогда, когда родители дома. Последствия нарушения: никаких ночевок и друзей в течение трех месяцев и лишение денег на неделю.

Правило: подросток может встречаться со смешанной компанией, мальчиками и девочками, по надзором чьих-то родителей. Родители могут отказать подростку в праве пойти на какое-либо мероприятие, если чувствуют, что существует угроза для его благополучия. Последствия нарушения: никаких групповых развлечений в течение месяца и лишение денег на неделю.

Когда вашей дочери исполнится пятнадцать, а сыну шестнадцать, вы можете обсудить с ними возможность свиданий наедине. В этот год родитель имеет право определить, встречаться ли подростку с кем-либо, и если встречаться, то когда и с кем. Когда девочке исполняется шестнадцать, а мальчику — семнадцать, родители могут предоставить им самим решение, с кем встречаться. Но встречи должны происходить исключительно вечером в пятницу или субботу.

Правило: родители имеют право запретить подростку встречаться с наркоманами, пьющими или живущими активной половой жизнью сверстниками. Последствия нарушения: если подросток отказывается прекратить такие вредные для него отношения, родитель лишает его права водить машину на месяц и на месяц же замораживает выплату денег. Если в конце месяца подросток не уступил, т же самое продолжается еще на месяц. Подросток при этом должен знать, что все его лишения — последствия его собственного неразумного выбора. Ему не может быть предоставлено право водить машину или распоряжаться деньгами, если он так безответствен в своих отношениях.

Пожалуйста, поймите, что я только предлагаю вам такие правила и последствия их нарушения. Каждый родитель должен сам устанавливать свои правила вместе с подростком, чтобы подросток считал их полезными и справедливыми. Очевидно, чем раньше будут выработаны такие правила и последствия их нарушения, тем скорее подросток будет рассматривать их как справедливые и выгодные для себя.

Бальзам на киселе для печени

Бальзам на киселе для печени

Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения

Как повысить женское либидо: рецепты устами природы

Как повысить женское либидо: рецепты устами природы

Низкий сексуальный аппетит у женщины - кто виноват, что с этим делать? Почему современная женщина отличается умеренными страстями? То ли дело наши прародительницы