Какие правила помогут вам воспитать такую здоровую общественную зрелость?

Какие правила помогут вам воспитать такую здоровую общественную зрелость?

Правило: в раннем подростковом возрасте рекомендуется встречаться с друзьями того же пола. Но, если ваш подросток хочет переночевать у др га, вы должны встретиться с этим подростком и его родителями. (Эта предосторожность нужна, чтобы на вашего подростка не оказал влияние кто-либо, чей образ жизни и ценности сильно отличаются от ваших.) Такая ночевка возможна только тогда, когда родители дома. Последствия нарушения: никаких ночевок и друзей в течение трех месяцев и лишение денег на неделю.

Правило: подросток может встречаться со смешанной компанией, мальчиками и девочками, по надзором чьих-то родителей. Родители могут отказать подростку в праве пойти на какое-либо мероприятие, если чувствуют, что существует угроза для его благополучия. Последствия нарушения: никаких групповых развлечений в течение месяца и лишение денег на неделю.

Когда вашей дочери исполнится пятнадцать, а сыну шестнадцать, вы можете обсудить с ними возможность свиданий наедине. В этот год родитель имеет право определить, встречаться ли подростку с кем-либо, и если встречаться, то когда и с кем. Когда девочке исполняется шестнадцать, а мальчику — семнадцать, родители могут предоставить им самим решение, с кем встречаться. Но встречи должны происходить исключительно вечером в пятницу или субботу.

Правило: родители имеют право запретить подростку встречаться с наркоманами, пьющими или живущими активной половой жизнью сверстниками. Последствия нарушения: если подросток отказывается прекратить такие вредные для него отношения, родитель лишает его права водить машину на месяц и на месяц же замораживает выплату денег. Если в конце месяца подросток не уступил, т же самое продолжается еще на месяц. Подросток при этом должен знать, что все его лишения — последствия его собственного неразумного выбора. Ему не может быть предоставлено право водить машину или распоряжаться деньгами, если он так безответствен в своих отношениях.

Пожалуйста, поймите, что я только предлагаю вам такие правила и последствия их нарушения. Каждый родитель должен сам устанавливать свои правила вместе с подростком, чтобы подросток считал их полезными и справедливыми. Очевидно, чем раньше будут выработаны такие правила и последствия их нарушения, тем скорее подросток будет рассматривать их как справедливые и выгодные для себя.

Как увеличить небольшую комнату?

Как увеличить небольшую  комнату?

Как увеличить небольшую комнату?

Профилактика старческого слабоумия, как всю жизнь трезво мыслить

Профилактика старческого слабоумия, как всю жизнь трезво мыслить

Исследования специалистов показали, чтобы избежать старческого слабоумия следует вести здоровый образ жизни, правильно питаться и тренировать свою способность мышления регулярно.