Подросткам свойственно ошибаться

Подросткам свойственно ошибаться

Когда я вспоминаю о переживаниях Дэниэла и Мики, мне приходят на ум слова детского психол га Джона Роузмонда: «Быть хорошими родителями значит поступать правильно, когда ребенок ошибается.

Вот о чем эта глава: о правильной реакции на неправильный поступок вашего подростка. Мы не можем уберечь своих детей от ошибок; мы не можем сохранить их от неудач. Мы можем только любить их и воспитывать, но это не гарантирует их успеха. Подростки — тоже люди, а люди всегда делают самостоятельный выбор, хорош он или плох Когда подросток делает неправильный выбор, родители страдают. Такова натура родителей. Мы — родные люди, поэтому неудача подростка отражается на всей семье.

Ошибки подростков могут быть разными по масштабу. Это как землетрясения — бывают небольшие, а бывают в семь с половиной баллов. Очевидно, последствия тоже бывают различными.

Алекс пропустил три подачи подряд, его команда проиграла, и все его друзья и родственники смотрели на это. Алекс потерпел неудачу, но эта ошибка, какой печальной бы она ни была, — мелочь по сравнению с ошибкой сына Дэниэла и Мики. И это заставляет меня сделать еще одно замечание.

Признайте свои чувства и страхи

Признайте свои чувства и страхи

Вы должны быть честны с самим собой и признать свои собственные мысли и страхи. Если ваш брак непрочен, вы можете избегать подростка, потому что страшитесь очередного развода. Вы не хотите устанавливать с ним близких отношений, п тому что не желаете снова причинить ему боль.

Массаж для любимого, как сделать массаж любимому

Массаж для любимого, как сделать массаж любимому

Какой мужчина не любит, чтобы ему почесали спинку? Ответ — такого мужчины нет. Каждый мужчина любит, когда ему мнут спину, ноги, поглаживают живот, во общем делают массаж.