Выслушайте подростка, сопереживая ему

Выслушайте подростка, сопереживая ему

 

Мы уже говорили, что не время читать подростку нотации. Надо выслушать его и попытаться поставить себя на его место. Сопереживание — это способность проникнуть в чувства другого человека. Родители должны поставить себя на место подростка и понять, что привело его к ошибке и каково ему в настоящий момент. Если подросток видит, что родители пытаются понять его и проникнуть в его чувства, он говорит свободнее. С другой стороны, если подросток видит, что родители слушают его осуждающе и готовы во всем обвинить, разг вор будет коротким, и подросток почувствует себя нелюбимым и отвергнутым.

Слушая подростка, задавайте ему такие вопросы: «Что ты чувствовал тогда? Ты думал, что мы тебя не поймем? Ты это имеешь в виду?» Эти вопросы дают подростку возможность прояснить свои мысли и чувства, а родителям — возможность понять его. Сопереживая подростку и слушая его, вы начинаете его понимать и обретаете способность действительно помочь ему.

 

Маникюр + покрытие Sillac. Cкидка 50%!

Маникюр + покрытие Sillac. Cкидка 50%!

Маникюр плюс покрытие Sillac. Cкидка 50%. В салоне 1200 руб. - 50%=600. Крем и массаж в подарок! +7 (8452) 20-44-05

Облицовка плиткой углов на плоской стене

Облицовка плиткой углов на плоской стене

Нарезание плиток нестандартной формы для облицовки углов и других неудобных мест — не такое уж трудное дело, если тщательно распланировать разметку и разрезание плиток.