Ошибки подростков, связанные с наркотиками и алкоголем

Ошибки подростков, связанные с наркотиками и алкоголем

Одна из основных проблем современного общества — злоупотребление алкоголем и наркотик ми, поэтому я обращаюсь к родителям, которые п могают подросткам, попавшим в подобную беду. Но прежде всего позвольте мне поговорить о том, как предотвратить такое несчастье.

Родители должны активно бороться с употреблением подростками табачных изделий, алкоголя и наркотиков, применяя принципы, о которых рассказывается в этой главе и главе 12-й.

Джек и Сара объясняют своему тринадцатилетнему сыну на семейном собрании: теперь, когда о стал подростком, друзья могут уговаривать его покурить, выпить или попробовать наркотики. «Сейчас ты уже большой, и мы думаем, что ты уже достаточно взрослый, чтобы знать о таких вещах. Поэтому мы хотели бы сходить с тобой на лекцию о вреде курения, — говорит Джек. — Нам с мамой хочется, чтобы ты помнил о последствиях, когда твои друзья будут предлагать тебе сигарету».

Большинство подростков не отказывается от подобной возможности и, посмотрев на фотографии разрушенных легких, уже не имеет желания курить. Вы должны будете предупредить подростка также о вреде алкоголя и наркотиков — отвести е на соответствующую лекцию, показать книги или брошюры, взятые в церкви, районной поликлинике или библиотеке. Информация о губительных последствиях употребления наркотиков и алкоголя поможет вашему подростку принять мудрое решение, когда приятели будут уговаривать его попробовать.

После того как вы дали подростку основные сведения, вы можете периодически вырезать из газет статьи о молодых людях, погибших в автокатаст рофах из-за того, что катались в нетрезвом состоянии. Может быть, вы отведете подростка в больницу и дадите посмотреть на людей, загубивших свою жизнь неумеренным употреблением алкоголя и наркотиков. Подросток своими глазами увидит изнанку алкоголизма и наркомании, которую никогда не показывают по телевизору.

Вы можете также поговорить с подростком о том, что реклама демонстрирует людям только одну сторону употребления алкоголя и курения. Если подросток поймет, что рекламодатели просто пытаются нажиться на нем и других молодых людях, он, скорее всего, не будет обращать внимания на телевизионную рекламу и уговоры ровесников. Мне кажется, что родители обязательно должны научить подростка такому отношению.

Если вы не проводили с подростком таких бесед, когда ему было тринадцать лет, а теперь ваш пятнадцатилетний отпрыск уже курит, не игнорируйте этого, надеясь, что он со временем бросит; и не ройтесь в его вещах, выбрасывая сигареты и надеясь, что он не купит новых. Гораздо лучше поговорить с подростком и сказать ему: «Я думаю, ты знаешь: мне очень хотелось бы, чтобы ты бросил курить. Мне хочется этого, потому что курение очень вредно для здоровья. Я знаю, что не могу решать за тебя. Я могу запрещать тебе курить, когда ты дома, но не могу проконтролировать, что ты делаешь, когда уходишь. Если ты собираешься продолжать курить, я хотел бы, чтобы это было осознанное решение. Поэтому я попрошу тебя: давай сходим на лекцию и посмотрим, что происходит с людьми, которые много курят. Я не могу заставить тебя пойти туда, поэтому прошу: сходи, пожалуйста!» Если подросток согласится, он будет знать, что выбрал. Большинство подростков предпочитает не курить, после того как познакомится с фактами.

Если же подросток отказывается идти на лекцию, родители могут сделать две вещи. Во-первых, они могут запретить подростку курить в доме — не стесняйтесь сказать ему о вреде пассивного курения для других членов семьи. Во-вторых, родители могут отказать подростку в выплате денег и других привилегиях, пока он не сходит на лекцию. Вы опять же не заставляете подростка; вы просто показываете ему, что не бывает свободы без ответственности. Пока он не сходит на лекцию, вы лишаете его свободы получать деньги.

Возможно, подросток не курит, но употребляет алкоголь или наркотики. Злоупотребление алкоголем и наркотиками не только губит жизнь человека, оно вредит и окружающим людям. Если ваш подросток увлекается чем-то подобным, вам требуется консультация профессионала. Я рекомендую вам сделать два шага. Во-первых, найти местное общество анонимных алкоголиков. Эта организация создана для того, чтобы помочь алкоголикам и наркоманам. Во-вторых, обратитесь к частном консультанту. Найдите специалиста, который  может вам принять мудрое решение и строить отношения с проблемным подростком. Родители не могут самостоятельно справиться с такой проблемой. Им нужна квалифицированная помощь. Если родители подростка-наркомана не обратятся к специалистам, они вряд ли смогут ему помочь.

Натуральное детское питание, норма детского питания

Натуральное детское питание, норма детского питания

Организм малыша первого года жизни абсолютно не защищен и сильно чувствителен. Малыш стремительно растет и развивается. Помните, что норма детского питания - это только натуральное детское питание

Мужское нижнее белье от Дэвида Бекхэма

Мужское нижнее белье от Дэвида Бекхэма

Дэвид Бекхэм продолжает уходить с головой в мир моды и дизайна. Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм с вой путь в сфере моды и дизайна начал с показа модной коллекции мужского белья от Armani. Теперь Дэвид Бекхэм решил создать собственную коллекции мужского нижнего белья.