Сила любви

Сила любви

Многие родители могли бы сказать вместе с Дэ-ниэлом и Мики: «Самый ужасный вечер в нашей жизни стал началом более глубоких и сердечны отношений с нашим подростком». Любовь способна превратить трагедию в триумф. Если родители достаточно сильно любят ребенка, чтобы не обвинять себя, не читать ему проповедей, не стараться все уладить, а выслушать его и сопереживать ему, оказать поддержку и дать совет, — то подросток, скорее всего, сделает вывод из последствий свое промаха и начнет двигаться к зрелости гигантскими шагами.

В этой главе я попытался объяснить, что ошибившемуся подростку не нужно, чтобы родители шли за ним по пятам и пинали, обвиняя в неудаче. Ему не нужно также, чтобы родители шли впереди и тянули его за собой, стараясь привести его в соответствие со своими желаниями. Подростку нужны родители, которые будут идти рядом с ним, общаться на его «родном языке любви », искренне желая вместе с ним учиться ответственности. Родители, которые так поступают, действительно преуспеют. Джон Роузмонд был прав: «Быть хорошими родителями значит поступать правильно, когда ребенок ошибается.

Последствия нарушения правил

Последствия нарушения правил

Правила, последствия нарушения которых не разработаны, не просто бесполезны — они создают путаницу. Подростки не будут испытывать уважения к родителям, которые не пытаются с любовью, но твердо установить определенные правила и наказывать подростка, когда он эти правила нарушает.

Рецепт приготовления морковного кекса

Рецепт приготовления морковного кекса

Смешать 2\3 стакана отрубей, 1 ч. ложку корицы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 чашки ржаной муки, 1- 1,5 ч. ложки ореха мускатного