Как относиться к чувствам подростков

Как относиться к чувствам подростков

Внимательно слушайте, соглашайтесь и сопереживайте

Что может сделать мачеха или отчим, чтобы преодолеть этот барьер? Первый шаг — это дать подростку свободу, право быть собой. Эмоции и страхи, о которых мы говорили выше, свойственны каждому подростку, даже если он их не выражает. Не пытайтесь отговаривать подростка от его мыслей и чувств. Если подросток предпочитает высказаться, слушайте его внимательно и соглашайтесь с его правом на эти чувства: «Это звучит очень разумно. Я могу понять, как ты себя чувствуешь». Эти слова поддерживают подростка.

Напыщенные фразы, напротив — пустой звук. «Не беспокойся. Я никогда тебя не брошу. И я не собираюсь лишать тебя материнской любви». Подросток будет реагировать на ваши поступки, а не обещания.

Подросток, растущий в семье с мачехой или отчимом, будет бунтовать, стремясь к независимости и самостоятельности, как и любой другой. Всегда помните, что в такой семье за бунтом подростка часто скрывается обида, печаль и депрессия. Если вы будете осуждать поведение подростка, не вникая в его чувства, вы можете принять неверное решение. Помните об этом и ведите себя милосердно и сочувственно.

Уважайте биологического родителя подростка

Во-вторых, не пытайтесь занять место настоящего родителя того же пола, что и вы. Говорите подростку, что он должен любить своих родных родителей и общаться с ними, когда это возможно. Не критикуйте биологического родителя подростка в его присутствии.

Заболевания, вызывающие осложнение течение беременности

Заболевания, вызывающие осложнение течение беременности

Здесь мы причислили основные заболевания, осложняющие течение беременности. Стоит отметить, что список этот индивидуален для каждой женщины. Поэтому для более полной консультации стоит обратиться к вашему врачу.

Вяжем носочки для сына и дочки, как вязать носки самой

Вяжем носочки для сына и дочки, как вязать носки самой

Для вязания детских носков необходимо подготовить 100 - 120 г пряжи. Перво наперво следует определить объем ноги у щиколотки (рис. 1). По уже готовому образцу определи число петель, необходимое набрать на спицы для начала вязания носков.