Другие проблемные моменты

Другие проблемные моменты

Отношение и поведение другого родителя

Еще одна проблемная область — это отношения с семьей другого родителя подростка, который может быть в повторном браке или жить один. Часто родители не могут разобраться со своими чувствами по поводу предыдущего брака. Один из них или оба могут испытывать гнев, горечь или ненависть по отношению к бывшему супругу. Некоторые по-прежнему любят его, что создает проблемы для нового партнера.

Вдобавок отношения родителей, приведшие их к разводу, могут продолжаться и быть источником неприятностей. Например, муж-трудоголик, который никогда не бывает дома, может теперь опаздывать, когда приезжает за подростком, чтобы взять его к себе на выходные. Это раздражает мать подростка так же, как и раньше, когда она была супругой его отца. Придирки «въедливой» матери могут по-прежнему выводить из себя ее бывшего мужа. Многие из конфликтов связаны с посещениями подростком родителей, потому что чаще всего бывшие супруги контактируют именно в этой области.

Кроме того, родители подростка могут обвинять друг друга в его эмоциональных проблемах и неадекватном поведении. Иногда родитель подростка, который не живет с семьей, делает негативные комментарии о вас и вашем новом супруге. Потом подросток повторяет эти комментарии вам, особенно если сердится.

Шестнадцатилетний Кайл крикнул матери: «Папа сказал, что не станет покупать мне машин потому что он и так все свои деньги потратил на тебя». Семнадцатилетняя Лиза заявила мачехе: «Моя мама говорит, что ты просто дрянь, потому что увела у нее моего отца. Никогда тебе этого не прощу».

Процесс исследований

Процесс исследований

Большинство родителей не может спокойно воспринимать критические высказывания подростка о религии

"Тонус-клуб" в Заводском районе открылся!

17 ноября 2012 года на ул. Орджоникидзе, д.13/5 состоялось открытие современного спортивно-оздоровительного центра для женщин - "Тонус-клуб"