Другие ценности

Другие ценности

Иногда ценности ваших семей сильно отличаются. Именно из-за этого часто происходят разводы. Обычно самые ожесточенные баталии ведутся в семье из-за норм морали. Возможно, в вашей семье нет никаких порнографических журналов, никаких ругательств, никакого алкоголя и наркотиков, но все это подросток видит, когда навещает другого родителя. Фильмы, видео или телепередачи, которые подросток может смотреть во время подобных визитов, могут сильно отличаться от тех, что принято смотреть у вас; разными могут быть и религиозные верования — и все это может стать причиной конфликт Однако родитель, с которым живет подросток, не может контролировать того, что происходит с ним во время посещения другого родителя, — конечно, если там не происходит ничего незаконного.

Вот когда любовь и дисциплина приобретают особое значение. Если подросток будет знать, что любой выбор влечет за собой определенные последствия, если вы даете ему право выбора и даете почувствовать последствия его ошибок, он, скорее всего, будет помнить об этой истине, навещая семью другого родителя. Может быть, он увидит и услышит там такое, что вам не хотелось бы ему показывать, но его решение, скорее всего, будет мудрым, если ваша любовь к нему прочна и воспитание разумно.

Если потребность подростка в любви удовлетворена, это лучшая зашита от зла. Подросток естественно потянется к родителю, который искренне выражает свою любовь. Если подросток будет знать, что вы любите его и действуете в его интересах, его не привлекут дурные привычки другого родителя. С одной стороны, он не захочет сделать вам больно, с другой — понимает, что другой родитель не заботится о его благополучии, иначе не показывал бы ему такой дурной пример.

Если вы столкнулись с подобными конфликтами, никогда не отвечайте злом назло. Не пытайтесь бороться с дурными наклонностями другого родителя его же оружием. Реагируйте твердо, но с добротой. Не позволяйте ему запугивать себя и не пытайтесь запугать его. Ваша задача — не нанести поражения бывшему супругу (или другому биологическому родителю, место которого вы заняли). Ваша задача — сохранить свой брак и помочь подростку вырасти ответственным взрослым человеком. Открытое обсуждение таких трудностей вами, вашим супругом и подростком поможет вам справиться с подобными проблемами, уладить конфликт и многому научить подростка.

Как действует семейный форум

Как действует семейный форум

Проведение семейного форума — это очень полезный прием, который поможет вам установить семейные правила и научить вашего подростка ответственности.

Геркулесовая диета для похудения

Геркулесовая диета для похудения

Геркулесовая диета является одной из самых жестоких монодиет. По разновидности данная диета подразделяется на два вида - легкий и сложный.