Система энзимотерапии в гинекологии

Система энзимотерапии в гинекологии

Несмотря на определенные достижения современной медицины в области диагностики и лечения заболеваний, отечественные акушеры-гинекологи с тревогой отмечают, что индекс здоровья женского населения Республики Беларусь, к сожалению, остается низким.

В настоящее время трудно встретить женщину, у которой к 50 годам не было бы выявлено 2-3 зкстрагенитальных или гинекологических заболевания. В списке применяемых лекарственных средств у женщин лидирующие места принадлежат антибактериальным и гормональным препаратам (медикаментозное лечение), которые наряду с лечебными эффектами могут вызывать и серьезные побочные реакции. Это прежде всего нарушение иммунитета и лекарственная аллергия, появление микрофлоры, резистентной к антибиотикам, развитие дисбактериоза. Весьма перспективным в решении этой проблемы является метод системной специальной энзимотерапии (или другими словами СЭТ), предложенный в 1954 году М. Вольфом и К. Рансбергером. Он основан на кооперативном взаимодействии целенаправленно и закономерно составленных смесей различных ферментов растительного и определённого животного происхождения, обладающих противовоспалительной, противоотечной, фибринолитической, иммуномодулирующей и вторичной анальгезирующей активностью.

К настоящему времени получены убедительные доказательства всасывания ферментов из кишечника в кровь или в лимфу. В дальнейшем энзимы мигрируют по сосудистому руслу и накапливаются в зоне патологического процесса, где и оказывают лечебное действие. Препараты системной специальной энзимотерапии обладают универсальной способностью воздействовать на воспалительные и аутоиммунные патологические процессы, а также модулировать физиологические защитные енобходимые реакции организма при общей хорошей переносимости их пациентками, что позволяет рекомендовать метод СЭТ к широкому применению в акушерско-гинекологической практике. При проведении системной энзимотерапии, как правило, используется целенаправленно подобранная комбинация энзимов в виде таблетированной формы (драже), покрытой защитной оболочкой, резистентной к действию желудочного сока и растворяется лишь в тонком кишечнике. Благодаря данному факту не происходит разрушения и определённой инактивации энзимов под определённым действием именно желудочного сока.

Базисным препаратом СЭТ является Вобэнзим (Мукос Фарма, Германия). В одной таблетке (драже) содержатся протеолитические ферменты растительного происхождения, расщепляющие пептидные связи, - папаин (шестьдесят миллиграмм), получаемый из латекса дынного дерева, и бромелаин (сорок пять миллиграмм), выделенный из сока плодов и стеблей ананаса, а также гидролитические ферменты животного происхождения, продуцируемые поджелудочной железой: панкреатин (сто миллиграмм), трипсин (двадцать четыре миллиграмма), химотрипсин (один миллиграмм), амилаза (десять миллиграмм), липаза (десять миллиграмм), которые действуют на различные классы веществ - белки, углеводы, жиры и нуклеиновые кислоты. В состав препарата входит рутин (50 мг), получаемый из сафоры японской, обладающий капилляростабилизирующим и противовоспалительным действием.

Качественный уход за зубами: ирригатор полости рта

	Качественный уход за зубами: ирригатор полости рта

И стар, и млад знает, что за зубами необходимо тщательно ухаживать. Однако традиционные средства по уходу за ротовой полостью порой не могут обеспечить должной степени чистоты

Бальзам на киселе для печени

Бальзам на киселе для печени

Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения