Приготовление домашних плодовых и ягодных вин, необходимое оборудование

Приготовление домашних плодовых и ягодных вин, необходимое оборудование

С распространением сознания хозяйственного значения садоводства и дачного земледелия, с увеличением последнего, естественно, сказывается потребность в более рациональных способах применения продуктов. В особенности это относится к плодовым и ягодным винам, приготовлением которых в последние время у нас начинают все более интересоваться. В западной Европе и Америке плодовое вино уже сильно конкурирует с виноградным. Объясняется это тем, что рационально приготовленное вино из плодов и ягод не уступает по достоинству виноградному. И что важнее всего - плодовое и ягодное вино несравненно дешевле виноградного.

Кроме того виноград растет лишь на юге, и производство виноградных вин сосредотачивается в руках лишь немногих людей. Чего нельзя сказать о приготовление плодовых и ягодных вин, ведь ягоды и плоды в изобилии расту не только на юге, но и далеко на севере нашего обширного отечества.Оборудование для приготовления домашнего вина

Необходимое оборудование для приготовления домашних плодовых и ягодных вин

При приготовлении домашних вин надо пользоваться только чистой деревянной, эмалированной и стеклянной посудой, так как соки в соприкосновении с железом или алюминием окисляются, чернеют, портятся и становятся вредными для организма. Для вина непригодны также бочки, сделанные из смолистых пород или бывшие в употреблении под различными солениями. Для переработки плодов и ягод необходимы совершенно чистые, выпаренные и без запаха, лучшие дубовые бочки или стеклянные бутыли, баллоны и банки различной емкости.

Кроме того вам будут необходимы следующие приспособления и оборудование для приготовления домашнего вина:

1. Ручная плододробилка или мясорубка

2. Ручной винтовой пресс

3. Друшлаг-кастрюля

4. Мешочки из двойной марли или мешковины

5. Вата

6. Воск, парафин или пластилин

7. Резиновый шланг (сифон)

8. Бродильный шпунт с водяным запором.

Устройство бродильного шпунта для самостоятельного приготовления плодовых и ягодных вин очень несложное. В чистой, ошпаренной кипятком пробке, просверлить отверстие таким же диаметром, как и резиновая (аптечная) или стеклянная П-образная трубка. В проделанное отверстие вставляют трубку - и бродильный шпунт для приготовления плодовых вин готов.

Бродильным шпунтом затыкают горло бутылки или отверстие бочки. Наружный конец трубки опускают в подставленный стакан с водой или полулитровую банку. Можно на горлышко баллоны или бутыли подвесить пузырек с водой и в него опустить конец трубки. Место соединения пробки с трубкой и краями сосуда надо залить воском, парафином или проще всего замазать пластилином. Воздух попасть в сосуд не может, а углекислота, пока идет процесс брожения, будет все время выходить по трубке в виде пузырьков. Такое устройство называется водяным запором.

Все необходимое оборудование и приспособление для самостоятельного приготовления домашнего вина мы рекомендуем приготовить заранее, чтобы всегда иметь под рукой то или иное устройство и тем самым застраховать себя от нарушения технологии и сроков различных этапов получения домашнего вина.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

При оплате 10 процедур лифт-массажа – 10 косметических уходов – в подарок!

При оплате 10 процедур лифт-массажа – 10 косметических уходов – в подарок!

Действует до 30 сентября 2012г. только для институт красоты Эксклюзив (Энгельс). Подробности по телефону (8453) 54-32-32

Причины генитального герпеса, как лечить генитальный герпес?

Причины генитального герпеса, как лечить генитальный герпес?

Генитальный герпес - распространенное заразное заболевание. Генитальный герпес сопровождается острыми болями в области половых органов. Причиной болей при генитальном герпесе являются высыпания, которые представляют собой пузырьки.