Как выбрать хлебопечь

Как выбрать хлебопечь

В современном ритме жизни трудно выделить пару часов свободного времени. Мы все постоянно торопимся, опаздываем, мчимся, с трудом находим время для того, чтобы встретиться с друзьями или позвонить родным.

Порой бывает некогда подумать даже о себе. Но вот представьте, что однажды утром вы, еще не успев открыть глаза, чувствуете запах свежеиспеченного хлеба!

То есть на завтрак вы съедите несколько ломтиков вкуснейшей выпечки с хрустящей ароматной корочкой. Или это будет сдоба с изюмом и орешками! Однако если принести такой хлеб в семь утра не представляется возможным - приготовьте его самостоятельно при помощи технологичной хлебопечки.

Такие компактные устройства позволяют выпекать хлеб на любой вкус. На радость хозяйкам хлебопечки замешивают тесто, выпекают хлеб (с любыми добавками), кексы, а, используя некоторые, можно сварить джем. Благодаря этому на вашем столе всегда будет свежеиспеченный, полезный и вкусный хлеб, приготовленный специально для вас.

В большинстве случаев хлебопечь имеет от 3 до 17 настроек, при помощи которых можно указать время замеса, температуру и длительность выпекания.

Однако у многих возникают следующие вопросы - какая же хлебопечь является наиболее качественной и функциональной? На какие модели следует обратить внимание?

Основные функции хлебопечи

В большинстве хлебопечей можно установить следующие опции:

- обозначить степень прожарки хлеба и уровень поджаристости корочки.

- выбрать режим замешивания дрожжевого и бездрожжевого теста различной консистенции (например, для блинчиков, пельменей, сдобы или пиццы).

- получать самую разнообразную выпечку (например, французские багеты, которые славятся своим неповторимым вкусом).

Более того, многие хлебопечи оснащены режимом ускоренной выпечки (то есть сдоба выпекается не 4 часа, а в два раза меньше). Благодаря использованию такого режима хлеб получается плотным по своей текстуре. Ускоренное выпекание подходит для приготовления ржаного хлеба.

Дополнительные функции хлебопечи

В зависимости от цены на хлебопечь, изменяется и наличие тех или иных функций.

Например, появляются такие функции как:

- Выпекание кексов.

- Приготовление джема.

- Выпекание сдобы с различными добавками (изюм, орехи, семечки и др.)

- Программа по выпеканию бородинского хлеба.

- Программа по выпеканию ржаного хлеба.

- Приготовление куличей.

- Выпечка хлеба из муки грубого помола.

- Приготовление сладкой сдобы с шоколадом, сахаром, медом, изюмом и другими добавками.

- Выпекание хлеба из различных видов муки (например, гречневой, рисовой, кукурузной, перловой).

- Приготовление диетического хлеба (в составе которого нет дрожжей).

Каждый, кто приобретает хлебопечь, сам решает - какие из вышеперечисленных возможностей печки являются для него основными.

Важно знать, что основная функция устройства - все-таки выпекать хлеб. С данной функцией неплохо справляются даже недорогие модели.

Тем не менее, дополнительные функции понадобятся, если вы захотите выпечь сладкую сдобу или диетический хлеб. В таком случае необходимо выбирать модели, соответствующие вашим запросам.

Использование хлебопечки позволит выпекать хлеб из перловой, гречневой или рисовой муки. Этот факт поможет употреблять хлеб диабетикам, страдающим индивидуальной непереносимостью глютена и аллергикам, которым запрещено употреблять злаки.

Некоторые хозяйки получают муку в домашних условиях, перемалывая соответствующие крупы (например, перловку или гречку).

Многие наслышаны о пользе отрубного хлеба, содержащего множество клетчатки и витаминов. Бездрожжевой диетический хлеб придется по душе всем желающим похудеть.
Программы, по которым хлебопечь выпекает сладкую сдобу, порадуют сладкоежек.

Возможность приготовления джема в хлебопечи - может удивить, однако на деле это оказывается прекрасной возможностью сохранить большинство полезных витаминов и микроэлементов в итоговом продукте (джеме или варенье). Щадящая тепловая обработка способствует сохранению ценных минералов в тех ягодах и фруктах, из которых производится джем.

Не стоит рассчитывать, что данный способ позволит приготовить много варенья, однако заготовить две- три баночки джема, используя хлебопечь, вполне реально.

Защитные функции хлебопечки

Каждая хлебопечь обязана обладать рядом защитных функций. Прежде всего - защитой от перегревания, резких перепадов напряжения, маленьких детей.

При помощи защиты от перепадов напряжения хлебопечь запоминает ту программу, которая была включена, а после возобновления электроснабжения продолжает функционировать по заданной программе.

Защитная система, блокирующая перепады напряжения, встречается в большинстве хлебопечей. Однако процесс памяти колеблется от 7 до 15 минут. В наиболее дорогих моделях он может составлять не более 30-40 минут.

Иногда можно воспользоваться данной функцией, если требуется временно освободить розетку. То есть вы можете отключить хлебопечь от сети во время выпекания хлеба, перенести ее к свободной розетке и вновь включить, рассчитывая на то, что печь продолжит работать по заданному алгоритму. Тем не менее, следует учитывать, что данные манипуляции не всегда дают нужный эффект. Часто после отключения от сети печь выдает ошибку, и отказывается завершать заданную программу.

Именно поэтому, при покупке печи в первую очередь обращайте внимание на наличие данной функции (она является наиболее важной).

Функция защиты от маленьких детей блокирует открывание крышки и нажимание кнопок, находящихся на панели управления. Данная функция позволяет не бояться, что ребенок случайно причинит себе вред или изменит программу выпекания.

Система защиты от перегревания отвечает за своевременное отключение печки от сети в том случае, если хозяин забывает это сделать.

Основные технические параметры хлебопечей

Не менее значимыми являются технические параметры печки. При покупке аппарата они играют такую же важную роль, как и перечисленные выше характеристики.

Мощность, вес основные габариты, корпус хлебопечки

Вес большинства хлебопечек достигает 4-7,5 килограммов, мощность колеблется от 450 до 860 Вт. Более высокая мощность обеспечивает большой расход электроэнергии, но быстрый процесс выпекания сдобы.

При выборе хлебопечи необходимо обязательно обращать внимание на ее габариты. Заранее продумайте, где будет стоять ваша печь. Желательно, чтобы она находилась на специально отведенном для нее месте. Также необходимо знать, что компактные модели хлебопечей, обладающих всеми основными функциями, стоят значительно дороже крупногабаритных моделей.

Аппараты, изготовленные из стали по - праву считаются более долговечными и практичными. На них заметны отпечатки от пальцев рук, но это никак нельзя назвать фактором, влияющим на выбор аппарата или его покупку.

Вес готовой продукции

Вес испеченного хлеба целиком зависит от размера хлебопечи. Вес готового продукта варьируется от 450 до 1500 грамм. Из этого следует вывод, что каждый может выбрать для себя печь, соответствующую каким- либо запросам.

Бюджетные модели могут выпекать продукцию весом до 1 килограмма. При покупке важно обратить внимание на то, что вес готового продукта пропорционален габаритам устройства.

Многие современные аппараты позволяют выпекать разную по весу продукцию. Это достаточно удобно, если вам, например, необходимо испечь небольшую сдобу или большую булку для праздничного стола.

От веса готовой продукции зависит температура выпекания и длительность всего процесса.

Форма выпечки продукции

Чаще всего, готовая выпечка обладает прямоугольной формой. Именно прямоугольное ведерко входит в основной комплект поставки. Ведерко может быть выполнено из тефлона, алюминия или нержавеющей стали.

Оно очищается при помощи лопаточки из дерева или резины. Ведерко необходимо защищать от царапин и повреждений, так как его стоимость составляет половину от цены на хлебопечь.

Для того чтобы дополнительно защитить антипригарное покрытие от повреждений - его смазывают маслом. В тесто следует добавлять только мелкую соль, а изюм перед закладкой тщательно распаривать. Дрожжи и сахар предварительно разводят. Такие нехитрые способы предохраняют ведерко от появления на нем царапин. Однако если тефлоновое покрытие было повреждено - его необходимо заменить.

Лабораторные исследования тефлона показали, что его мелкие частицы безвредны для человека и к тому же, быстро выводятся из организма. Срок службы ведерка с антипригарным покрытием составляет 5- 7 лет.

В продаже можно встретить такие модели хлебопечей, в состав которых входит подставка для выпечки 4 багетов и дополнительное ведерко с антипригарным покрытием.

Таймер и диспенсер или еще одни удобные функции хлебопечи

Многие печи оснащены специальным таймером (на 12-15 часов), позволяющим отсрочить процедуру запуска программы. Таймер дает возможность получить готовую выпечку в нужное вам время (например, в утренние или вечерние часы).

Если вы намерены регулярно пользоваться таймером, то обрате внимание на модели хлебопечей, оснащенных диспенсером.
Диспенсер - это устройство, расположенное в крышке печи и предназначенное для засыпания в тесто дополнительных ингридиентов (орехов, изюма, сухофруктов).

Наличие диспенсера напрямую влияет на стоимость печки, поэтому вы вполне можете обойтись и без него.

Обычно хлебопечка подает характерные сигналы, предупреждающие о том, что пора засыпать в тесто различные добавки. Для того чтобы привыкнуть к процессу функционирования диспенсера, вам потребуется некоторое время.

Одной из полезных, но при этом не обязательных опций диспенсера является съемная крышка. Она предназначена для удобства процесса очистки.

После того, как вы ознакомились со всеми функциями и опциями хлебопечки - выберите для себя наиболее востребованные и значимые. В данном случае купить необходимую печку будет сравнительно легче.

Если вы впервые покупаете хлебопечь - возьмите традиционную модель, обладающую небольшим количеством дополнительных опций. Сравнительно небольшие затраты позволят вам испытать хлебопечь и определиться - нужен ли вам такой агрегат вообще.

Печка открывает простор для разного рода кулинарных экспериментов

Большинство хлебопечей укомплектовываются мерной ложечкой и стаканом, однако не содержат дополнительных электронных весов, с помощью которых можно идеально точно соблюдать необходимую дозировку и не нарушать консистенцию теста.

Для того чтобы приготовить по настоящему вкусную выпечку - следует знать ряд хитростей. Например, дрожжи и соль лучше класть в разные углы формы (можно маленькими порциями во все четыре угла). Если соль и дрожжи не будут соприкасаться друг с другом, то хлеб поднимется быстрее, а готовый продукт будет пышным и вкусным.

При покупке хлебопечи предпочтение стоит отдавать проверенным маркам. Обращайте внимание на длительность гарантийного срока (он должен быть не меньше 1 года). В числе марок, пользующихся доверием у покупателей, можно встретить Panasonic, Moulinex, LG, Kenwood и многие другие.

Будет неплохо, если вы перед покупкой проконсультируетесь со специалистами, знающими толк в хлебопечках. Но, к сожалению, даже наиболее «брендовая» печь не застрахована от поломки или повреждений.

Важно пользоваться печью максимально аккуратно, соблюдая при этом все меры безопасности. При соблюдении всех норм и правил пользование хлебопечью принесет не только радость, но и долгожданный результат в виде свежей выпечки.

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Изменение образа жизни при гипертонии

Изменение образа жизни при гипертонии

Повышение артериального давления - это серьезное заболевание, которое нужно лечить как путем изменения образа жизни, так и при необходимости лекарствами от гипертонии

Эффективная комплексная программа коррекции фигуры и веса

Эффективная комплексная программа коррекции фигуры и веса

10 процедур LPG Gold + 10 процедур
озонотерапии - 30 000 руб.
старая цена - 44 100 руб.
Экономия - 14 100 руб.