Врачи будут выхаживать полукилограммовых младенцев

Врачи будут выхаживать полукилограммовых младенцев

Как заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, Российские медучреждения полностью станут соответствовать критериям живорождения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в 2012 году.

В соответствии с критериями ВОЗ, выхаживанию подлежат младенцы, вес которых при рождении составляет более 500 граммов. По словам Голиковой, условия для выполнения международных рекомендаций будут созданы благодаря завершению к 2012 году строительства сети перинатальных центров, охватывающих регионы РФ.

Согласно стандартам ВОЗ, врачи обязаны выхаживать новорожденных детей, вес которых более 500 граммов. В России это будет возможно благодаря строительству современных перенатальных центров в разных регионах к 2012 году.

Согласно словам главы Минздравсоцразвития Голиковой, первые результаты работы перинатальных центров показывают то, что их строительство приводит к большому снижению младенческой смертности. В регионах, где работают такие центры, этот показатель за время их работы сократился на 10-15 процентов.

Планируется, что после появления современных перинатальных центров на всей территории России число спасенных младенцев будет 1700 в год.

На настоящий момент в России запущены в эксплуатацию 4 региональных перинатальных центра - в Санкт-Петербурге, Иркутске, Калининграде и Твери. Всего в регионах России к 2012 году планируется ввести в работу 22 региональных и 2 федеральных перинатальных центра.

 

Нет комментариев, станьте первым!


Комментирование
Комментирование
Комментирование


captcha




Подписаться на уведомления о новых комментариях

Взрыв эмоций

Взрыв эмоций

Другая распространенная проблема семей одиноких родителей: эмоции, которые в детские годы хранятся под спудом, в подростковом возрасте могут внезапно взорваться. Обида, гнев и одиночество, которые ребенок редко выражает вслух, могут привести к низкой самооценке, комплексу непо ноценности, депрессии; подросток критикует вас или ведет себя оскорбительно.

Сохранить молодость? Легко! / Как сохранить молодость

Сохранить молодость? Легко! / Как сохранить молодость

Именно такие коварные предатели как морщины выдают самую главную загадку женщины